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13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 13:51

Salam alyakoum,

 

 

 

Pour un peu utiliser les nombreux livres que j’ai, j’ai choisit une recette de Rachida Amhaouche, et comme les je voulais tester les fricassées tunisiennes, mon choix a vite était fait, voilà de délicieux pains beignets qu’on peut garnir comme on veut.

 

 

Ingrédients pâte :

500g de farine

1 cuil à cf de levure boulangère

1 cuil sà sp d’huile

Sel

1 œuf

Eau tiède en fonction

 

Ingrédients farce :

1 pomme de terre cuite à l’eau et réduite en miettes

1 boite de thon

50g d’olives (vertes pour moi)

2 œufs durs

Un peu de mais

Sel/poivre

Sauce : mayonnaise, ketchup, harissa…

 

 

La pâte :

Faire diluer la levure dans un peu d’eau tiède. Mettre la farine dans un récipient, former un puits au centre et ajouter l’huile, le sel, l’œuf et la levure. Mélanger en ajoutant graduellement de l’eau tiède. Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable. Couvrir et laisser lever environ 30 mn.

 

Saupoudrer de farine une plaque allant au four. Confectionner des petites boules avec la pâte, les allonger légèrement et les aplatir de sorte à obtenir une longeur de 6 cm. Les disposer sur la plaque et les couvrir d’un linge propre. Laisser lever encore environ 30mn.

 

Faire frire les fricassées dans un bain d’huile brûlant, les dorer des deux cotés puis les égoutter sur du papier absorbant.

 

La farce :

Mélanger dans un récipient la purée de pomme de terre, le thon, les morceaux d’olives, les œufs durs émiettés, le mais, le sel et le poivre.

 

Ajouter la sauce de votre choix ou en mettre directement dans votre fricassée.

 

Farcir et servir chaud ou froid.

 

 

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commentaires

Joséfa 01/12/2011 13:33

J'adore les fricasses et tes petits pains sont magnifiques

Oumleïla 18/09/2011 11:07


salam aleykoum ma yassi! miammmmm tes fricassées tunisiennes me donnent bien envie d'y mordre dedans! merciiii!


Lilouina 23/08/2011 21:01


j'adore ça !!! c'est trop bon !!!!! tu les as trop bien réussis ^^


Oranie 16/08/2011 18:58


Hummmmm, çà fait bien envie, sara ftoulek!!!


Linaryan 13/08/2011 23:49


C'est un délice avec cette bonne farce

Saha Ftourkoum


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