Salam alyakoum,
Une délicieuse recette de galette à la crème d'amande et pour encore plus de gourmandise j'ai rajouté des pépites de chocolat dedans, l'alliance des deux est un régal.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletée
125g d'amande en poudre
80g de sucre en poudre
50g de beurre mou
2 oeuf
100g de pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Dans un récipient casser les oeufs, ajouter le beurre mou, l'amande en poudre et le sucre bien mélanger.
Dans un plat, étaler une première pâte feuilletée, badigeonner les bords d'eau tiède et verser la préparation dessus sans trop étaler pour ne pas éviter de débordements par la suite, mettre les pépites de chocolat et couvrir avec la deuxième pâte.
Bien souder les bords pour que ça coll, ensuite à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette faite des dessins sur le dessus et les bords puis badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner et déguster chaud, tiède ou froid selon votre gourmandise.