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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 10:29

Salam alyakoum,

 

 

 

 

Je dois cette recette à Firal du forum "P'tits bonheurs pâtissiers",ca fait un moment que je n'avais testé l'une de ses recettes et pourtant celles ci sont géniales.

Cette recette a été testé dans le cadre du Jeu "Défi du mois" et ça été une vraie découverte et gourmandise salée pour moi. D'autant plus qu'on peut changer de garniture à volonté selon ses envies et ce qu'on a chez soi.

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 2 galettes :

500g de farine de blé tendre tamisée

15g de levure de boulanger

3 jaunes d'oeufs

1 petit verre de lait tiède

30g de beurre fondu

1 cuil à cf de sel

1 cuil à sp de sucre

 

Ingrédients garniture :

1 cuil à sp d'huile d'olive

1 gros oignon émincé

1 gousse d'ail

1 poivron

500g de boeuf haché (ou autre viande)

2 cuil à sp de persil haché

1 cuil à ps de paprika

Sel , poivre

1 boîte de champignons

Olives vertes

Fromage râpé

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Faire un puits au milieu. À la main incorporer 2 jaunes d’oeufs, le lait et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.

Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 h, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

 

Chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire revenir l’oignon avec l’ail, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et le mélange sec.

Ajouter le boeuf, le poivron émincé et le persil, cuire en remuant jusqu’à ce que la viande change de couleur. Assaisonner avec le sel, le poivre et la paprika. Diviser la quantité obtenu en 2.

 

Poser la pâte sur une surface farinée, dégazer et diviser la pâte en 4 morceaux. Aplatir chaque morceau en un cercle. Étaler une pâte sur un plateau à four, piquer avec une fourchette.

 

Disposer la garniture au milieu et étaler sans aller jusqu'aux bords, ensuite ajouter les champignons et les olives et saupoudrer de fromage râpé. Étaler une autre pâte dessus et rassembler les bords et presser fortement afin d’enfermer la garniture.

 

Badigeonner avec le dernier jaune d’oeuf et saupoudrer de fromage râpé.  Faire la même chose pour l'autre galette.

 

Cuire les galettes à la viande à four chaud jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

 

 

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commentaires

A nos petits fourneaux 12/03/2012 15:57

J'aime bcp ces galettes, et elles sont très belles, en plus on peut varier la farce au grès de nos envies, chouette, bises

Yasminenass 12/03/2012 16:43



Tu as tout a fait raison, on peut faire faire la farçe de son choix et c'est un vrai délice.



Linaryan 05/03/2012 09:15

Un repas complet avec une petite salade Hummmmmmm

carnetderecettes 02/03/2012 12:07

COUCOU Miss

tu vas bien ? merci pour tes articles )

au fait je participe a un concours ici http://ginia.canalblog.com/archives/concours/index.html

je suis le numero 10 avec ma recette " gyoza au légumes et thon" , un petit vote pour moi si tu veux lol )

Merci

bisous

MDP: blogdekenza

carnetderecettes 02/03/2012 12:06

COUCOU Miss

tu vas bien ? merci pour tes articles )

au fait je participe a un concours ici http://ginia.canalblog.com/archives/concours/index.html

je suis le numero 10 avec ma recette " gyoza au légumes et thon" , un petit vote pour moi si tu veux lol )

Merci

bisous

MDP: blogdekenza

Oumy Val 02/03/2012 10:51

elle est superbe et c'est vrai que c'est super bon, on s'est régalé!

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