Salam alyakoum,
En surfant sur cuisine AZ je suis tombé sur cette recette de galette bien simple a faire et qui demande pas beaucoup d'ingrédients donc ni une ni deux, direction la cuisine pour faire celle ci.
Voilà donc de quoi faire un très bon goûter sans trop d'efforts, une croûte croquante et un intérieur fondant et sablé, un vrai délice en bouche.
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de beurre ½ sel
100 g de sucre
1 pincée de levure chimique
1 oeuf
1 jaune d'oeuf pour dorer
10 ml d'arome de vanille
Mélangez dans un saladier à l'aide d'un fouet, le beurre, le sucre, l’oeuf, la vanille puis ajouter la farine et la levure.
Former une boule de pâte et réservez au frais pendant 30 min.
Étaler la pâte au rouleau légèrement fariné sur environ 1 cm d’épaisseur.
Beurrer un moule de 24cm et y déposer la pâte, avec les mains lui donner la forme du moule puis dorer la pâte au pinceau avec le jaune d’oeuf.
Faire des traits de décoration avec les dents d’une fourchette.
Enfourner pendant 25 à 30 min à 160°C (th.3).
Déguster aussi bien chaud que froid.