Salam alyakoum/bonjour,
Encore un bon et gros gâteau bien généreux, il est délicieux, le mélange pomme/banane est succulent, ces deux fruits rendent le gâteau bien fondant en bouche. Et l'ajout du Sucre de Canne vient relever le goût des fruits, un vrai délice je vous dis.
Pour rendre ce gâteau aussi beau que bon, j'ai cuit celui ci dans mon moule brioche offert par mon partenaire Art de la Gourmandise le rendu est superbe, pas besoin de grande décoration avec un aussi beau moule non?
Ingrédients : Moule de 22 cm
3 oeufs
1 pot de yaourt Sucre de Canne (ou normal)
1 pot de Sucre de Canne (ou normal)
1 pot d'huile
1 sachet de Sucre Vanillé
1 sachet de levure chimique
3 pots de farine
1 grosse pomme coupé en fines lamelles
1 banane coupé en rondelles
Déco : Sucre de glace et bananes en rondelles
Préchauffer votre four th 6/7.
Dans un récipient, commencer par battre ensemble les oeufs avec le yaourt.
Puis ajouter l'huile et les sucres tout en remuant.
Finir avec la farine et la levure, puis enfin la pomme et le banane
Préparer votre moule, moi c'est un moule brioche en silicone.
Verser la préparation et cuire jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et bien doré (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Démouler et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace et décorer de rondelles de bananes, a conserver au frais.