750 grammes
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18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 21:17

Salam alyakoum

 

J'ai trouvée donc cette recette dans un de mes livres de la collection marabout, les petits costauds celui de la pâtisserie, donc voila aujourd'hui cette recette super délice qui promet un festin vient à vous.

Vous verrez on est surpris par son gout car on ne sent pas vraiment la patate mais plus le chocolat.
Voila donc la recette que j'ai modifié à ma facon comme d'habitude.
 
 



 

 

 

Ingrédients :
200g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de cacao ( patissier spécial dessert )
1c. à c. de bicarbonate de soude
175g de beurre
175 g de sucre
3 œufs battus
400 g de patates douces bouillies, égouttées et réduites en purée avec 3 c. à s. de lait
1 cuil a cf de gingembre ( j en ai pas mis )

 

Ganache:

150 g de chocolat noir

2 c. à s. de sucre

200 ml de crème fraîche entière épaisse

 

Mélangez dans un saladier la farine, le cacao et le bicarbonate de soude.

 

Dans un autre saladier, battez le beurre et le sucre. Incorporez petit à petit les œufs et le mélange à base de farine en versant alternativement 1 cuillerée de chaque.

 

Vous devez obtenir une pâte lisse. Versez la purée de patates douces et le gingembre en continuant à remuer.

 

Graissez un moule à charnière de 23 cm de diamètre et chemisez-le de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et lisser la surface.

 

Faites cuire 45 à 50 minutes au four préchauffé à 160°C.

Laisser refroidir le gâteau dans le moule 15 minutes (ne vous inquiétez pas s'il retombe légèrement), puis démoulez-le sur une grille.

 

Retirez le papier sulfurisé et laissez-le refroidir complètement.

 

Pour la ganache, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre. Retirez du feu, ajoutez la crème fraîche puis remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant. Mettez au réfrigérateur 10 à 30 minutes si la ganache est trop liquide.

 

Répartissez-la ensuite sur le dessus et les côtés du gâteau à l'aide d'une cuillère, puis dessinez des spirales avec un couteau.







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commentaires

delices-akhawates.over-blog.com 19/07/2010 19:09


salam a3likoum wa rahmtullhi wa brakatuhu oukhty, wahouuuuu tin dessert est à tomber par terre quelle douce innovation machallah allahi berek boussa


Yasminenass 22/07/2010 11:43



Salam,


Surprenant mais surtout délicieux, je te le conseille vraiment il est à tomber,


Bisous



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