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23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 15:31

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ça fait très longtemps que j'avais envie de mélanger du citron et du pavot dans une préparation sucrée, aujourd'hui l'heure était enfin venue.

 

Avec le pavot bleu que j'avais reçu dans mon colis par L'Ile aux épices je me suis décidé a tester cette association qui faisait ravage sur les blogs et pour cause c'est un délice.

 

J'ai donc cherche une recette dans mes livres et suis tombé sur celle de mon livre "Pâtisserie Facile" , Les Petits Costauds, chez Marabout, j'ai cependant apporté quelques modifications notamment dans la quantité de farine et la levure utilisé et ce fût parfait.

 

En fait avec cette recette j'ai aussi sauté sur l'occasion de tester mon nouveau moule Marguerite offert par Tout pour les chefs, verdict j'en suis très satisfaite, d'autant plus qu'il dispose d'un cerceau de maintien qui évite les accidents lors des déplacement vers le four.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

175g de beurre a température ambiante

175g de sucre

3 oeufs battus

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

40g de graines de pavot bleu

le zeste et le jus de 2 citrons

 

Déco : Sucre glace et rondelles de citron caramélisées

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier battre le beurre et le sucre jusqu'a obtenir un mélange crémeux.

 

Incorporer les oeufs petit à petit en alternant avec la farine.

 

Ajouter la levure, le pavot bleu, le zeste et le jus de 2 citrons. Mélangez le tout.

 

Préchauffer votre four à 160°C.

 

Préparer un moule soit en silicone (comme moi ici le moule marguerite) ou autre dans ce cas beurrer et fariner celui ci.

 

Verser la préparation et cuire jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

 

Laisser refroidir un peu et démouler sur une grille.

 

Attendre qu'il soit bien froid pour saupoudrer de sucre glace et décorer de rondelles de citron caramélisées.

 

Pour faire des rondelles de citrons caramélisées, il suffit de couper en rondelles un citron, de les faire cuire 20 min dans de l'eau bouillante puis de les mettre dans une poêle avec du sucre pour les caraméliser.

 

 

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Gros gâteaux
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commentaires

poupougnette 23/05/2012 22:08

j'adore le gâteau au citron-pavot! parfait pour accompagner mon thé!! ;)

Mimine 23/05/2012 21:34

L'alliance citron / pavot est excellente, ton gâteau il a l'air mega moelleux ! merci pour ce délicieux partage bisous ma belle.

blog de oum Mohamed 23/05/2012 21:29

wawww j'addorrr

LadyMilonguera 23/05/2012 15:38

Il est bien beau !

Oum Yacine 23/05/2012 15:37

un super gateau au gout de citron bien moelleux et léger!!
bisous.

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