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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 18:25

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ca fait pas de temps que ce gâteau fait le buzz dans la blogosphère, j'avais donc repéré celui çi depuis pas mal de temps et ce n'est seulement que maintenant que je testes et n'approuves que trop ce délice gourmand.

 

L'idée de griller le lait en poudre est tout simplement génial, grâce à ça, le gâteau après cuisson se pare d'une jolie couleur caramel et surtout il est délicieusement parfumé et moelleux à souhait.

 

Une vraie gourmandise qui a fait l'unanimité et qui est encore plus intense le lendemain, en effet, le gâteau aura alors développer tous ses arômes et sera encore plus moelleux.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : 1 tasse =220ml

1 tasse de lait en poudre

2 oeufs

1/2 tasse de sucre

1/2 tasse d'huile

qa1/2 tasse de lait

1 cul à sp de vanille en poudre 

1sachet de  levure chimique

1 tasse de farine

1 cuil à sp de maïzena

 

 

 

 

 

 

 

Commencer par griller le lait en poudre, le verser dans une grande poêle et à feu moyen le faire dorer en remuant sans cesse, il doit avoir une jolie couleur caramel puis le laisser refroidir.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter le lait, la vanille et l'huile, mélanger. Ajouter le lait en poudre grillé.

 

Finir par la levure, la farine tamisée et la maïzena, mélanger de nouveau.

 

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180, pendant environ 35 minutes.

 

Vérifier la cuisson du gâteau avec un couteau, si la lame ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit.

 

Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.

 

Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou faire un nappage au chocolat, libre à vous, moi j'ai préféré le laisser nature car il est tout aussi bon comme ça.

 

 

 

 

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commentaires

O
salam aleykoum ma princesse, ah enfin tu as testé hihi! il est très réussi yassi bravo à toi!
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V
Original ce gâteau, je n'avais encore jamais vu cette recette, mais elle a l'air gourmande et ton gâteau est vraiment très beau. Bonne soirée. Véro
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J
Hmmm! Tellement appétissant! J'adore! Bises!
Répondre

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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