Salam alyakoum/bonjour,
Il y a des recettes qui fusent sur les blogs, du coup on a envie aussi de tester et de comprendre pourquoi autant de succès, et bien ce fût le cas pour ces délicieux carrés fondants au citron.
Voilà une recette simple a faire qui ravit nos papilles surtout si on aime le citron comme c'est mon cas.
Ingrédients :
125g de beurre mou
40g de sucre glace
185g de farine
3 oeufs
130g de sucre
2 cuil à cf de zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron (environ 2 gros citrons)
Préchauffer votre four à 180°C (th 6).
Battre le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtenir une crème lisse, ajouter 150g de farine et mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
Verser la préparation dans le fond d'un moule carré en silicone, bien étaler la pâte en une couche uniforme.
Enfourner et faire cuire 15 minutes à 180°C (th 6), le gâteau doit être légèrement doré.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, les 35g de farine restants, le zeste et le jus de citron.
Une fois le mélange homogène, verser sur la base chaude restée dans le moule et faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C (th 6), le gâteau doit être ferme sous le doigt.
Laisser refroidir avant de démouler et de découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace.