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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 15:00

Salam alyakoum,

 

 

 

Vous saviez qu'on pouvait mettre de la poudre de crème pâtissière autrement dans un gâteau, en l'incorporant directement avec les autres ingrédients?

Moi avant ce test j'étais pas convaincue maintenant ouiiiiiiiet on peut même utiliser des sachets de flan,  la texture du gâteau est surprenante et celui ci délicieux.

Je vous laisse donc avec ma propre recette faite comme toujours au feeling.

 

 

 

Ingrédients :

1 sachet de poudre de crème pâtissière

3 oeufs

100 ml d'huile

100g de crème fraîche

100ml de lait

1 sachet de levure chimique

3 cuil à sp de sucre

220g de farine

4 pommes

Des pépites de chocolat.

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la poudre et le sucre.

 

Puis incorporer, l'huile, le lait et la crème fraîche, bien mélanger le tout.

 

Ajouter enfin la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

 

Éplucher les pommes, les évider puis les couper en tranches et les déposer sur le dessus de la pâte dans le moule.

 

Saupoudrer de pépites ou copeaux de chocolat et faire cuire à four chaud.

 

Pour vérifier la cuisson, glisser une lame de couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.

 

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Gros gâteaux
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commentaires

Linaryan 05/03/2012 09:18

Et bien moi en voyant ton délice je suis 100% convaincu et j'en mangerais bien une part là maintenant lol

Sophie 04/03/2012 13:43

IL a l'air trop bon ton gâteau! Bon dimanche

isy 28/02/2012 19:56

très jolie gâteau
bonne soirée, bises

Oumy Val 27/02/2012 20:11

il est superbe ton gâteau, cette idée de mettre cette poudre me trottait mais pas encore testée, par contre j'aime bien en mettre dans une crème genre lemon curd ou autre pour remplacer la maïzena
ou farine, un goût surprenant, terrible! biz!

natt 27/02/2012 16:17

il a l'air divin tu m'offres une petite part ? lol
bonne après midi bisous

filali 27/02/2012 15:43

merci pour cette recettes mais dit moi la mesure de creme patissiere en gramme et est ce que je peut enlever la creme fraiche est la ramplacer par du lait merci de me repondre

Yasminenass 27/02/2012 18:54



Pour la crème pâtissière, je suis désolée sur le paquet il n'est pas indiqué la quantité en grammes et je n"ai plus de sachet pour peser. C'est simplement un seul sachet car en général il y
en a 2 dans chaque paquet, si ça peut t'aider le poids du paquet est de 240g donc je suppose qu'un sachet doit peser environ 100/110g (si on enleve le poids du paquet).


Sinon pour ce qui est du lait, oui tu peux mettre celui ci à la place de la crème par contre le rendu ne sera pas le même, la crème apporte plus de moelleux au gâteau.


Voilà j'espère t'avoir aider, tiens moi au courant si tu testes.



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