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21 octobre 2012 7 21 /10 /octobre /2012 10:47

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Envie d'un bon gâteau bien gourmand et surtout original, enfin je dis original car c'est la première fois que j'utilise du lait fermenté en pâtisserie et l'effet est surprenant.

J'ai l'impression qu'il donne un effet mouillé à ce gâteau, ce qui n'est pas pour me déplaire bien au contraire, en tout cas si vous n'avez encore jamais essayé, lancez vous, perso je suis conquise.

D'ailleurs de délicieux petits pains briochés ont aussi fait leur apparition chez moi grâce au lben donc recette a suivre...

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Moule de 22cm

2 oeufs

120ml de lait fermenté (lben)

100g de sucre

120ml d'huile

160g de farine

10g de levure chimique

1 cuil à cf vanille en poudre (ou arôme vanille)

6 prunes

Déco : Sucre glace et quartiers de prunes.

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le sucre un instant.

 

Puis ajouter le lait fermenté, l'huile, la farine, la levure et la vanille, mélanger le tout pour avoir une pâte lisse sans grumeaux.

 

Préchauffer votre four th 6/7 et préparer un moule à manqué en le beurrant et farinant.

 

Laver vos prunes et enlever le noyau, les découper en quartiers puis réserver.

 

Verser la préparation dans le moule et disposer sur le dessus les quartiers de prunes en les serrant bien.

 

Enfourner et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, le gâteau doit être bien doré.

 

A la sortie du four, attendre que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler.

 

Finir en saupoudrant de sucre glace le gâteau froid et décorer de quartiers de prunes.

 

 

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Gros gâteaux
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commentaires

Amel 23/10/2012 11:00

Coucou !
Très beau gâteau !
Viens voir sur mon blog, j'ai publié la photo de l'entremet pêches chocolat !
Je n'ai pas réussi à publié la photo sur le forum.
Bisous !

RANOUZA 22/10/2012 22:58

mmhhh il a l'air fameux celui la! miam miam, tu aurais pu m'inviter pour le gouter!

A nos petits fourneaux 22/10/2012 08:59

Salam ma chère!!!! ton gâteau me plait vraiment beaucoup, c'est le genre de gâteau qui me fait craquer, moi aussi j'aime bcp l'incorporation du lben dans la pâtisserie, c'est extra!!! jai hate de
voir tes ptit pain briochés, miam miam, bonne journée, biz

Julia T 21/10/2012 19:51

Un gâteau bien délicieux! J'aime beaucoup! Je t'en pique une belle part! Bises!

miss POPCAKE 21/10/2012 19:16

j'ai découvert le lait iben grâce à toi notamment et ça change vraiment le goût, c'est vraiment chouette... mmmm et cette recette top top !

Yasminenass 21/10/2012 21:53



Je suis ravie de te faire découvrir ce produit bien gourmand, perso j'en suis fan, tu verras en pâtisserie c'est top.



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 21/10/2012 11:33

Ce gâteau est superbe et en plus il a l'air délicieux !

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