Salam alyakoum/bonjour,
Que diriez-vous d'une bonne part de gâteau à la semoule pour accompagner avec gourmandise votre thé ou votre café ? Et si en plus, il est délicieusement parfumé avec de la bonne noix de coco râpée, c'est sûr on y résiste pas. On privilégie souvent les gâteaux à base de farine mais on oublie facilement que ceux faits avec de la semoule sont très gourmands et tout aussi bons, alors à vos fouets et surtout à votre semoule.
Ingrédients :
3 oeufs entiers
230g de semoule moyenne Samia
100g de sucre
10 cl d’huile
15 cl de lait
1paquet et demi de levure chimique
1 cuil à cf de vanille en poudre
50g de noix de coco râpée Samia
Pour le sirop :
200g de sucre
35 cl d’eau
1 paquet de sucre vanillé
4 cuil à sp d’eau fleur d’oranger Samia
Dans un grand récipient, verser et mélanger tous les ingrédients pendant 5 minutes.
Verser la préparation dans un moule carré huilé ou en silicone, faire cuire 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Pendant la cuisson, préparer le sirop, dans une casserole cuire le sucre, l'eau, le sucre vanillé et l'eau de fleur d'oranger pendant 10 minutes à feu doux.
A la sortie du four, arroser de sirop en deux fois et laissez refroidir avant de démouler
Saupoudrer de noix de coco râpée et découper des petits carrés.