Salam alyakoum,
En ce beau jour de printemps bien ensoleillé, j'ai fait un bon gâteau alliant l'onctuosité du mascarpone, l'amertume de la framboise et la douceur du chocolat, un gâteau bien gourmand vous l'aurez compris.
Et donc cette journée bien chargée en soleil m'a donné envie de décorer celui ci avec tout un parterre de fleurs symbole du printemps.
Ayant reçu justement mon colis de mon partenaire Halwatishop, celui ci m'a beaucoup inspiré et j'ai déjà pu utiliser certains de mes produits cadeaux.
Ingrédients :
3 oeufs
260g de farine
150g de sucre
245g de mascarpone
55g de beurre fondu
100 ml de lait
160g de framboises
1 sachet de levure chimique
Décor :
Chocolat fondu (environ 200g)
Fondant de couleur "Framboise", pâte d'amande de couleur....
A l'aide de votre robot, battre les oeufs et le sucre un instant pour que le mélange blanchisse.
Ajouter petit à petit le mascarpone et continuer de bien mélange jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser ensuite le lait, le beurre fondu, incorporer la farine et finir avec la levure.
Puis ajouter les framboises encore surgelées.
Verser le mélange dans un moule beurré et fariné, faire cuire à four chaud.
A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir puis napper de chocolat fondu, laisser figer au frais.
Pendant ce temps, préparer vos fleurs à l'aide d'emporte pièce en tout genre : marguerite, pétales,....(d'ailleurs vous les trouverez tous chez Halwatishop).
Pour les pétales je me suis servie du Mini rouleau à empreinte avec fleurs pour étaler la pâte d'amande et après j'ai fait ma découpe de pétales avec un emporte pièce type.
Décorer votre gâteau selon votre envie et remettre au frais avant de déguster.