Salam alyakoum/bonjour,
En voyant mon paquet de myrtilles séchées offert par mon partenaire Alibree je savais déjà que j'allais cuisiner un délicieux gâteau bien fondant pour ma petite famille. Alors c'est tout naturellement que je vous propose de découvrir cette délicieuse recette, dans laquelle j'ai incorporé du lait ribot (lait fermenté, lben ou encore appelé babeurre) qui apporte beaucoup de fondant à ce gâteau.
Ingrédients : Moule de 22cm
2 oeufs
120ml de lait fermenté (lben)
100g de sucre
120ml d'huile
160g de farine
10g de levure chimique
1 cuil à cf vanille en poudre (ou arôme vanille)
100g de myrtilles séchées
Déco : Sucre glace
Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le sucre un instant.
Puis ajouter le lait fermenté, l'huile, la farine, la levure et la vanille, mélanger le tout pour avoir une pâte lisse sans grumeaux, finir en rajoutant les myrtilles séchées.
Préchauffer votre four th 6/7 et préparer un moule à manqué en le beurrant et farinant.
Verser la préparation dans le moule..
Enfourner et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, le gâteau doit être bien doré.
A la sortie du four, attendre que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler.
Finir en saupoudrant de sucre glace.