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26 septembre 2013 4 26 /09 /septembre /2013 10:18

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En voyant mon paquet de myrtilles séchées offert par mon partenaire Alibree je savais déjà que j'allais cuisiner un délicieux gâteau bien fondant pour ma petite famille. Alors c'est tout naturellement que je vous propose de découvrir cette délicieuse recette, dans laquelle j'ai incorporé du lait ribot (lait fermenté, lben ou encore appelé babeurre) qui apporte beaucoup de fondant à ce gâteau.

 

 

 

 

 

Ingrédients : Moule de 22cm

2 oeufs

120ml de lait fermenté (lben)

100g de sucre

120ml d'huile

160g de farine

10g de levure chimique

1 cuil à cf vanille en poudre (ou arôme vanille)

100g de myrtilles séchées

Déco : Sucre glace

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le sucre un instant.

 

Puis ajouter le lait fermenté, l'huile, la farine, la levure et la vanille, mélanger le tout pour avoir une pâte lisse sans grumeaux, finir en rajoutant les myrtilles séchées.

 

Préchauffer votre four th 6/7 et préparer un moule à manqué en le beurrant et farinant.

 

Verser la préparation dans le moule..

 

Enfourner et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, le gâteau doit être bien doré.

 

A la sortie du four, attendre que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler.

 

Finir en saupoudrant de sucre glace.

 

 

 

 

 

 

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commentaires

W
Salem arlikum, toujours agréablement surprise lorsque je découvre vos chefs d œuvre culinaire . Les photos sont toujours magnifique et elles me donne automatiquement envi de tester la recette...<br /> Félicitations et bonne continuation !
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Y
<br /> <br /> Salam alyakoum, je te remercie beaucoup warde.<br /> <br /> <br /> <br />
V
Il est vraiment très beau ton gâteau et me donne très envie... Biz et belle soirée. Véro
Répondre
G
Il me plait bien ce gâteau !
Répondre
R
Salam, HHhuuuummm il est superbe, j'adore les jolis gateaux bien hauts! J'en veux bien une maxi part :) Bravo ma belle
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L
Comme il est beau !!!
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K
salam<br /> tbarkallah a3llik il est bien gonflé comme une génoise<br /> par contre chez moi ils sont pas très fruits secs mais plutôt pépites de chocolat<br /> d'ailleurs aurais-tu une astuce pour les fruits secs ou les pépites<br /> comment faut-il procéder pour qu'ils se répartissent bien dans la pâte et que ça soit harmonieux ? chez moi ça de retrouve toujours plus d'un côté que d'un autre ...<br /> merci pour ton aide Allahirabhakk<br /> bisous<br /> bonne journée
Répondre
Y
<br /> <br /> Merci chère Khadija, et oui les pépites de chocolat c'est tout aussi bon pour les fans de chocolat, tu peux essayer de fariner les fruits secs avant de les mettre dans la pâte ou alors au lieu de<br /> les ajouter à la pâte, tu verses un peu de pâte puis tu saupoudres de fruits secs ou pépites, tu remets un peu de pâte et ainsi de suite. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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