Salam alyakoum,
Voila, un délicieux gâteau tout plein de saveur notamment pour les gourmandes de chocolat comme moi, un bon gâteau fourré de crème au chocolat et recouvert d’une bonne couche de chocolat fondu et le tout saupoudrer de cacao, qu’ est ce que je vous disais un gâteau de fana de choco.

Vue de l'intérieur :

Donc les ingrédients :
3 œufs
3 cuil à sp d’eau chaude
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70g de farine
50g de maizena
2 cuil à cf de levure chimique
Pour la crème :
50 cl de crème fraîche épaisse + 75g de sucre glace
25g de cacao
Pour le décor :
150g de chocolat fondu
Cacao en poudre
Fouetter les œufs avec les 3 cuil à sp d’eau chaude au batteur à vitesse maximale pendant une bonne minute jusqu’avoir un mélange mousseux.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé tout en continuant de fouetter pendant 2 min.
Ajouter enfin, la farine, la maizena et la levure chimique, tout en fouettant mais à vitesse minimale jusqu'à avoir une pâte homogène.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, mettre a cuire pendant 25 à 30 min (th 5/6) dans un four préchauffé.
Démouler dés la fin de la cuisson et laisser refroidir.
Préparer la crème en fouettant la crème fraîche au batteur et y ajouter le sucre glace. Enlever 3 bonnes cuil à sp et réserver, puis ajouter le cacao, bien mélanger.
Couper le gâteau en 2, et verser sur le disque du bas une bonne partie de la crème fouettée, sur le disque du haut, verser le chocolat fondu et bien l’étaler.
Remettre le disque du haut sur le premier, napper les contours avec la crème fouetté restante au cacao, saupoudrer de cacao sur le dessus du gâteau.
Laisser refroidir surtout pour que le chocolat durcisse et décorer à l’aide de la crème fouettée réservée (blanche) en mettant celle-ci dans une poche à douille.
Mettre au frais quelques heures et déguster.