Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 10:03

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce gâteau a déjà fait le tour chez un grand nombre de blogs, mais on doit cette délicieuse recette à Eryn, on peut dire que les idées gourmandes lui réussissent beaucoup.

 

Pour ma part, j'aime en général les pommes dans les gâteaux donc je ne pouvais que tester sa recette, mais comme à mon habitude j'ai apporté quelques modifications.

 

J'ai notamment mis que des pommes et diminué leur quantité (Eryn a mis 3 pommes et 3 poires) et surtout pour encore plus de gourmandise, j'ai ajouté de la Crème de Salidou dans la pâte et en nappage, un régal...

 

La Crème de Salidou c'est du caramel au beurre salé, vous retrouverez  ma recette ici, mais moi j'ai utilisé mon pot offert par Papilles sucrées et salées.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

4  pommes 

2 oeufs

10 cl de lait

70g de farine

50g de sucre

20g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

1 càs d'arôme vanille

1 pincée de sel

2 cuil à sp de Crème de Salidou

 

Nappage : De la Crème de Salidou

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.

 

Ajouter alors le beurre fondu, le lait et l'arôme vanille, mélanger et ajouter le mélange de farine progressivement puis la Crème de Salidou.

 

Peler et préparer vos pommes, les couper en fines tranches et  les jeter au fur et à mesure dans la pâte, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s'oxydent).

 

Beurrer et fariner un moule de 22cm pour moi (Eryn a utilisé un moule carré de 20cm).

 

Verser la préparation aux pommes et lisser celle ci.

 

Enfourner pour 35 minutes à 200°C.

 

Laisser tiédir dans le moule avant de démouler.

 

Pour finir réchauffer un peu de Crème de Salidou et en napper généreusement votre gâteau. A conserver au frais.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Yasminenass - dans Gros gâteaux
commenter cet article

commentaires

A nos petits fourneaux 29/06/2012 14:26

Salam ma chère!! ça y est, ton gâteau a été testé et aprouvé chez nous, je vien de publier la recette, on a adoré, je ne regrette pas d'avoir essayé!!! mais le tien est vraimen trop beau, comment
as tu fai pour le démoulage, il est assez fragile comme gâteau, jai eu un peu de mal!! bonne journée, biz!!!!!!!!!!

Yasminenass 29/06/2012 17:30



Salam miss, ca y es je viens de voir ta merveille, je le trouve super réussi aussi, pour mon démoulage je n'ai eu aucun souci, faut bien laisser le gâteau refoidir tu l'as fait? Et passer le
couteau sur les côtés sinon. En tout cas merci d'avoir testé.



miss popcake 08/06/2012 10:40

Il va falloir que tu nous expliques pkoi il est invisible ! parce que moi je le vois bine dans mon assiette !!
miss popcake

Yasminenass 08/06/2012 14:01



Tout simplement parce que les fruits notamment les pommes ici prennent le dessus sur la pâte en absorbant celle ci lol.



Julia T 07/06/2012 19:10

Oh je suis renversée par tant de saveurs! J'A-DO-RE!!!! Bises Julia

blog de oum mohamed 07/06/2012 15:16

wawwww jaddor ma belle bizou et bonne journéee

Lila 07/06/2012 13:51

Juste trop beau!!!

Marie 07/06/2012 13:30

Je fonds devant mon écran c'est un supplice.

soleil 07/06/2012 13:11

hhhuuummm !! un vrai délice c'est sur !

A nos petits fourneaux 07/06/2012 12:51

Salam!!! waouh, tu m'épates, c'est exactement le genre de gâteau dont je raffole, c'est sur que dès que jai des pommes, je le ferais il ma l'air succulent, et avec cette pointe de salidoux....je
bave!!!! bises

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton