Salam alyakoum/bonjour,
Il y a quelques temps déjà, j'avais fait un marbré italien en version tricolore et le rendu était superbe, du coup j'ai eu envie de faire un simple gâteau au yaourt en utilisant la même technique que pour le marbré italien. Vanille et chocolat sont les deux parfums utilisés ici et à la découpe le visuel est tout autant superbe, jugez par vous même.
Ingrédients :
3 oeufs
1 pot de yaourt
1 pot de sucre
1 pot d'huile
1 sachet de Sucre Vanillé
1 sachet de levure chimique
3 pots de farine de mon partenaire Farin'Up
Du cacao (selon votre goût)
1 cuil à cf d'arôme vanille
Déco : Chocolat noir fondu, copeaux de chocolat blanc et noir
Préchauffer votre four th 6/7.
Dans un récipient, commencer par battre ensemble les oeufs avec le yaourt.
Puis ajouter l'huile et le sucre tout en remuant.
Finir avec la farine et la levure, partager la préparation en deux parts égales dans deux récipients puis dans l'un ajouter le cacao et dans l'autre le sucre vanillé avec l'arôme vanille, bien mélanger.
Préparer votre moule en le beurrant et le farinant. Déposer une cuillère à soupe de pâte à la vanille au centre du moule puis par dessus une cuillère à soupe de pâte au cacao, faire ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes.
Enfourner jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et bien doré (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Démouler et laisser refroidir.
Napper ensuite le gâteau de chocolat fondu puis décorer de copeaux de chocolat noir et de copeaux de chocolat blanc.