Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd'hui place à du salé enfin à un gâteau comme même mais un bon gâteau type pizza : une pâte liquide sans repos a garnir selon ses envies et son frigo pour un repas riche et complet.
J'ai découvert il y a déjâ quelques temps, cette recette sur le blog Evasion culinaire mais faute de temps je n'avais pas encore réalisé celle çi, voilà qui est chose faite et je ne regrette pas mon choix : simple, rapide et surtout délicieux.
Alors merci Naouel alias Cannelle pour cette belle découverte et libre à vous de mettre la garniture de votre choix pour vous régaler.
Ingrédients pour la pâte :
1 œuf
200 ml lait
100 ml huile
200 g de farine
5 g de levure chimique
Sel
Poivre
Thym/herbes de provence
Pour la garniture j’ai mis :
1 boîte de sauce tomate au basilic
De la viande cuite émincée (restes d'un repas)
1 boule de mozarella
Des dés de courgette
Sel/poivre
Emmental râpé
Olives noires
Mélanger tous les ingrédients de la pâte puis verser dans un moule à manqué en silicone (facile à démouler). Choisir plutôt un moule de 26cm pour que la pâte ne soit pas trop épaisse.
Puis, verser la sauce tomate, rajouter par dessus les émincées de viande, la courgette en dés, rectifier un peu l'assaisonnement.
Finir avec les fromages et les olives.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ.
Servir avec une salade pour un repas complet.
commenter cet article …