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29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 14:35

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans la continuité de mes douceurs spéciales Aid El Kébir 2012, voici les gâteaux langue d'oiseau, une délicieuse pâtisserie au miel originaire du Maroc. C'est un classique là bas pourtant c'est la première fois que j'en fais alors que j'en ai déjà mangé plusieurs fois, j'aime beaucoup d'ailleurs la recette en elle même est très simple et aussi très économique.

 

Je tiens cette recette de Jenna qui l'avait publié sur le forum P'tits bonheurs pâtissiers alors merci à elle.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : J'ai divisé sa recette par 2 et on obtient une belle assiette malgré quelques modifications

250g de farine

1 cuil à sp de graines de sésames grillées et moulues

1 cuil à cf d'anis moulu

1 cuil à sp de poudre d'amande moulue finement

30g de beurre fondu

2 cuil à sp d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de gomme arabique (facultatif)

1 pincée de levure boulangère

1/2 cuilà cf de cannelle en poudre (de mon partenaire Samia/Haudecoeur)

1 oeuf battu pour souder les crêpes

De l'eau tiède pour ramasser la pâte

 

Autres :

Sirop de Glucose (environ 250g) (de mon partenaire Samia/Haudecoeur)

1 cuil à sp d'eau de fleur d'oranger

Graines de sésames

Huile pour friture

 

 

 

 

 

 

Dans un grand récipient, mettre la farine tamiséeet tout le reste des ingrédients, ramasser le tout avec de l'eau tiède pour avoir une pâte lisse comme pour les msemens, mettre en boule et laisser reposer 10 minutes.

 

Faire des petites boules de la taille d'un citron, prendre une boule, la passer dans de l'huile neutre et l'étaler assez finement sans la déchirer.

 

Chauffer une poêle, cuire la galette à demi cuisson des deux côtes puis la rouler encore chaude sans trop la serrer en collant les extrémités avec de l'oeuf battu. 

 

Protéger les crêpes au fur et mesure de la préparation avec une serviette propre pour qu'elle ne sèchent pas.

 

Ensuite, prendre les crêpes roulées et les couper avec un ciseau en biais comme pour les fekkas.

 

Enfin, les cuire de nouveau mais dans un bain d'huile chaude, laisser dorer puis les tremper dans le sirop de glucose que vous aurez légèrement réchauffé avec une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

 

Saupoudrer de graines de sésames.

 

 

 

 

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commentaires

Yousra 20/09/2015 15:09

Salami aleykoum avant toute chose je tiens à vous féliciter pour ce blog riche en contenu !!!
Ma question est la suivante : puis-je utiliser du miel à la place du sirop de glucose ? Merci ☺️

A nos petits fourneaux 31/10/2012 09:57

Ma-gni-fi-que!!! tu les as réussi haut la main, bravo ma chère!!!!! je t'en pique un ou deux, impossible de résister! bises

jenna 29/10/2012 20:48

Salam
Superbe! Elles donnent vraiment envie! Bravo. Biz!

Maryse & Cocotte 29/10/2012 20:43

bravo à toi ! une très belle réalisation !!

Julia T 29/10/2012 19:39

Oh que c'est beau et tellement délicieux j'en suis sûre! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

miss Paprika 29/10/2012 14:57

trop trop beau et ça a l'air trop bon !!

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