Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 13:10

Salam alyakoum,

 

 

 

 

 

 

Ca fait déjà quelques temps que je ne vous avais pas proposé de recettes de pâtisseries orientales, me voilà donc avec une recette de petits gâteaux très fondants au coeur de datte.

 

C'est une recette tirée du livre du fameux livre de Nadia Jouhri, j'ai donc gardé la même appellation qu'elle lui a donné mais fait quelques petits changements dans sa recette, place donc aux Gâteaux Marrakchis réalisés avec l'emporte pièce tampon offert par Halwatishop.

 

 

 

 

Ingrédients : J'ai divisé la recette par 2, pour avoir celle du livre doubler les ingrédients, j'ai obtenu une trentaine de gâteaux.

Pâte : verre de 110ml

125g de beurre

1 petit verre de sucre glace

1 petit verre d’huile

1 œuf

1/2 pot de  yaourt nature

1 sachet de levure chimique

2 pots de yaourt de semoule fine (petit ajout de ma part)

Farine

Colorant orange

 

Garniture :

375g de pâte de dattes (si on veut faire comme dans le livre on ne met que 250g de pâte de dattes + 125g d'amandes en poudre)

1/2 cuil à cf de cannelle

1 cuil à sp de fleur de rose ou d'oranger (petit ajout de ma part)

 

 

 

Mélanger la pâte de datte, le beurre et la cannelle, on peut rajouter une cuillèreà sp de fleur de rose ou d'oranger, puis réserver.

 

Pour la pâte, travailler le beurre et le sucre, ajouter l’huile, les œufs, le yaourt et le colorant.

 

Verser ensuite la levure, la semoule fine, puis la farine peu à peu jusqu'à obtenir une pâte homogène et bien souple pour former une boule.

 

Partager-la en petites boules de la forme d’un abricot (suivant votre emporte pièce). Dans un moule spécialement conçu a cet effet (ex: moule à mammouls), déposer une boule de pâte, l’étaler un peu ,déposer dessus un peu de garniture et recouvrir entièrement avec la pâte.

 

Retourner le moule et taper dessus pour faire retomber le gâteau.

 

Disposer sur une plaque sulfurisé, mettre dans un four chaud et attention à ne pas laisser dorer les gâteaux sinon vous perdrez la couleur orangé, ils doivent être juste cuits.

 

Enrober de sucre glace, de miel our servir comme moi natures.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lina2b.over-blog.com 12/08/2012 19:43

bonjour

cette recette de ma3moul de nadia jouhri est ma preferee , super fondante en bouche ! les tiens sont tres reussis bravo!

Oranie 27/03/2011 19:45


Des petites douceurs qui n'auraient pas fait long feu à la maison!!!!!!!


oumsouhaib 27/03/2011 17:19


superbes tes sables et certainement delicieux!!bises


RANOUZA 27/03/2011 12:24


Coucou
Tres sympa ces ptits gateaux! Bravo ma belle
Bisous


Azura 26/03/2011 13:38


Ils sont trés beaux, merci yasminenass


llysa 26/03/2011 07:08


salam ma belle!!! ils sont magnifiques tes gâteaux!!! bravo bisous


oum mouncifrayan 25/03/2011 18:47


c'est un gateau qui me séduit, merci yasmine


Linaryan 25/03/2011 15:51


superbe tes petits gâteau ma belle, en rose girly top !


Oumleïla 25/03/2011 15:19


salam aleykoum! mach'Allah ils sont très beaux tes petits gâteaux avec cette couleur orangé, bravo ma chère yassi!


natt 25/03/2011 13:34


ils sont magnifiques j'aime beaucoup ton tampon
bonne journée biz


A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton