Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 14:04

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui, c'est une recette de la Collection Bnina que je vous présente, elle est tirée  du livre "Gâteaux secs" de Fatiha Oubaiche.

 

Une très jolie recette avec une pâte agréable a travailler, j'ai pas entièrement respecté les quantités de la recette car celles ci n'étaient pas clairement définies alors je vous livre les miennes.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

250g de margarine

250g de sucre glace

1 oeuf entier

1 cuil à cf de vanille en poudre

Farine (petit à petit)

1 blanc d'oeuf pour le façonnage

 

Pour la farce : (J'ai changé la farce du livre)

Environ 500g de pâte de dattes

2 cuil à sp de graines de sésames grillées

1 cuil à cf de cannelle en poudre (de mon partenaire Samia)

Un peu d'eau de fleur d'oranger

 

 

 

 

 

 

 

Dans une terrine, mettre la margarine, le sucre, la vanille et l'oeuf, bien mélanger l'ensemble avant d'ajouter la farine petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop dure ni trop molle (facilement malléable).

 

Dans un autre récipient, mélanger la pâte de dattes avec les graines de sésames, la cannelle et ajouter de l'eau de fleur d'oranger par petite quantité jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.

 

Partager la pâte en plusieurs boudins, aplatir un premier boudin en rectangle, puis le badigeonner de blanc d'oeuf.

 

Former un boudin de farce et le déposer au milieu du rectangle, refermer soigneusement, rouler le boudin de pâte, aplatir légèrement pour avoir un boudin uniforme.

 

Découper des petits rectangles de la même taille (comme sur la photo), puis décorer le dessus avec une pince.

 

Les ranger au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfourner pendant une vingtaine de minutes (t 6/7) tout en surveillant la cuisson, ils doivent être légèrement dorés.

 

Laisser refroidir tranquillement avant de les ranger dans une boite hermétique.

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
Ils sont magnifiques tes gâteaux yass !! j'admire ton travail très précis macha'ALLAH j'aimerai être aussi douée que toi ^^ gros bisous ma jolie.
Répondre
J
Oh que ça a l'air délicieux! Je craque! J'adore! Bises!
Répondre
A
Salam!!!! sa ma l'air super bon ces ptits gâteaux aux dattes, j'ai justement une pince nakache alors sa me tente d'essayer, j'ai noté déja tellement de recette chez toi je ne sais pas si je pourais<br /> tout tester lol, bonne journée, a bientot!
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam hihi ton message me fait bien plaisir, j'espère que ta liste diminuera dès que tu commenceras a tester hihi, bisous et merci.<br /> <br /> <br /> <br />
O
yaatik saha ,très bien fait et un délice surement!!<br /> <br /> bisous et bonne journée
Répondre

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton