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20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 09:57

Salam alyakoum,

 

 

 

 

 

 

Il y a quelques temps, j'avais reçu de mon partenaire "La mandorle" une préparation pour faire de la boisson aux châtaignes, hier donc en voulant faire des gaufres je me suis dit pourquoi pas incorporer directement cette boisson en état de poudre dans ma préparation, on le fait bien pour le chocolat ou la chicorée en poudre alors pourquoi pas là.

 

Et voilà, je me suis lancée et que dire à part ces gaufres bien parfumées furent un régal aussi bien natures que fourrées.

Alors merci à "La mandorle" pour leurs produits bio et garantis. 

 

 

 

   

 

 

Ingrédients :

300 gr de farine

2 oeufs

1/2 l de lait

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de sucre en poudre

Sel

110gr de beurre fondu

1 cuil à sp d'huile de table

1 cuil à sp de crème fraîche épaisse

3 cuil à sp de poudre pour boisson aux châtaignes (ou autre poudre si vous avez pas celle ci)

 

 

 

 

Mélangerla farine, les sucres, le sel et la levure chimique et la poudre de châtaignes.

 

Faire un puits et ajouter les oeufs, l'huile et la crème, mélangez bien jusqu'à obtenir une belle pâte sans grumeaux.

 

Délayer petit à petit avec le lait et le beurre fondu.  Laisser reposer 40 minutes.

 

Chauffez l'appareil à gaufres. Préparez un peu de beurre fondu et badigeonnez les plaques à gaufres. Versez une louche dans chaque compartiment et fermez.

 

 Faire cuire vos gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Déposez les sur une grille pour refroidissement.

 

Déguster natures, saupoudrées de sucre glace, ou selon vos envies : crème chantilly et kiwis comme moi ici.

 

Astuce :

Pour avoir des gaufres bien gonflées, lorsque vous mettez la pâte jusqu'au bords dans le gaufrier, ne pas refermer entièrement le dessus, laisser la pâte prendre quelques instants avant de refermer entièrement celui ci pour la fin de la cuisson.

Cela évite les débordements lorsqu'on remplit jusqu'aux bords les plaques du gaufrier, du coup on a de grosses gaufres.

 

 

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commentaires

N
<br /> salam aleikoum<br /> <br /> ça doit être bien bonavec le goût de chataigne, bravo, bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> wwwaawww ca a l'air delicieux!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> hummm!!!parfumée à la chataigne,ça doit etre delicieux!!bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elles sont bien tentantes tes gaufres, j'aime beaucoup je les sens bien croustillantes<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> mmmhh tres reussis ces belles gauffres et bien parfumées!<br /> bisou princesse<br /> <br /> <br />
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*
<br /> Elles sont magnifiques tes gaufres tbark llah alik<br /> <br /> <br />
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S
<br /> salamou alayki Yassmine<br /> <br /> un régal pour les papilles !<br /> bon début de semaine<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Salam, merci les filles pour vos commentaires, je suis ravie que vous aimiez cette recette bien simple, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucou<br /> tes gaufrettes sonte xtras merci !!!<br /> je te souhaite une bonne journée , bon début de semaine<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> ton amie Ambbre<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ca doit etre trop bon<br /> merci pour le partage<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> salam aleykoum ma belle! miammmmm ces gauffres aux chataîgnes me donnent bien envie avec ce décor de kiwis et crème! merci pour ce partage gourmand! bizou!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> wouam!!! magnifique!! bravo ma belle baraka allah oufik bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hihiiiiiii superbe ça doit être parfumé !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> moi aussi j'ai des gaufres à publier cette semaine, bravo pour ta recette.<br /> <br /> <br />
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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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