Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous une recette de génoise au chocolat qui facilitera vos futures préparations gourmandes.
Simple, rapide et demandant peu d’ingrédients, voilà une génoise (qui ressemble à celle de choumicha) que j’ai adopté et que j’avais utilisé pour mon entremet chocolat/orange.
J'ai utilisé ici un moule de 28cm et donc obtenu une large génoise mais pour une génoise plus haute, utiliser un moule de 22cm ou autre.
Ingrédients :
4 œufs
120 g de sucre
60 g de farine
40 g de cacao
20 g de Maïzena
Une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
Dans votre robot, mettre les oeufs, le sel et le sucre puis battre pendant au moins 10 min, la préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et former ruban.
Tamiser la farine, le cacao et la maizena et l'incorporer délicatement en mélangeant avec une spatule de bas en haut comme si c'était des blancs en neige. On doit obtenir un mélange homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfourner et cuire environ 20 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau sinon poursuivre celle ci.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.