Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd'hui je reviens vers une recette bien orientale, à savoir les fameuses ghribas, ces petits gâteaux bien fondants en bouche.
Il existe plus sortes de a, mais ici c'est la recette originale sans aucun ajout de fruits secs que je vous présente, elle me vient du livre "Pâtisserie marocaine" de Rachida Amhaouche que j'ai légérement modifié.
Ingrédients : verre à thé de 60ml
500g de farine
100g de sucre glace
1 pincée de sel
1 verre à thé d'huile
1 verre à thé et demi de beurre fondu
2 sachets de levure chimique
Déco : Cannelle moulue
Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre glace, la pincée de sel puis ajouter l'huile et le beurre fondu.
Mélanger énergiquement pendant un bon moment jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer la pâte entourée d'un film alimentaire, au réfrigérateur,une nuit entière.
Le lendemain, ajouter la levure chimique à la pâte et mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à th6/7.
Former des petites boules avec la pâte obtenue et les disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Saupoudrer de cannelle chaque biscuit.
Enfourner pendant environ 15 à 20 minutes en surveillant bien leur cuisson.
A conserver dans une boite hermétique pour conserver tout leur fondant.