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11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 13:10

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui je reviens vers une recette bien orientale, à savoir les fameuses ghribas, ces petits gâteaux bien fondants en bouche.

 

Il existe plus sortes de a, mais ici c'est la recette originale sans aucun ajout de fruits secs que je vous présente, elle me vient du livre "Pâtisserie marocaine" de Rachida Amhaouche que j'ai légérement modifié.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : verre à thé de 60ml

500g de farine

100g de sucre glace

1 pincée de sel

1 verre à thé d'huile

1 verre à thé et demi  de beurre fondu

2 sachets de levure chimique

Déco : Cannelle moulue

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre glace, la pincée de sel puis ajouter l'huile et le beurre fondu.

 

Mélanger énergiquement pendant un bon moment jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

Laisser reposer la pâte entourée d'un film alimentaire, au réfrigérateur,une nuit entière.

 

Le lendemain, ajouter la levure chimique à la pâte et mélanger à nouveau.

 

Préchauffer le four à th6/7.

 

Former des petites boules avec la pâte obtenue et les disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.

 

Saupoudrer de cannelle chaque biscuit.

 

Enfourner pendant environ 15 à 20 minutes en surveillant bien leur cuisson.

 

A conserver dans une boite hermétique pour conserver tout leur fondant.

 

 

 

 

 

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commentaires

A nos petits fourneaux 25/10/2012 14:59

Salam!!!! voilà, jai testé tes ghribas et je vien de poster la recette, merci beaucoup pour le partage! jai juste rencontré un ptit soucis au niveau de la levure chimique, j'ai trouvé qu'on sentait
trop le gout de la levure après le cuisson, pourtant j'avais même diminué les doses, et puis ils se sont un peu fissurés, est-ce que c'est normal? peut-être que jai fait une erreur quelques part,
jaimerais avoir ton avis, merci et a bientot, biz

Yasminenass 25/10/2012 15:22



Salam alyakoum, merci à toi d'avoir testé, perso non je ne trouve pas qu'on sent trop la levure, mais tout dépend aussi des goûts de chacun, moi j'ai suivit la recette du livre et tu vois même en
diminuant tu as réussi à ce que tes ghribas se fissurent, car justement elles doivent être comme ça, moi avec mon four c'est pas évident d'avoir ce craquelement du coup j'ai pris l'habitude de
les avoir comme ça lol. Maintenant attends de regoûter un autre jour pour voir si lr goût change, tiens moi au courant. Bisous



Amel 11/10/2012 23:07

LE gâteau arabe de référence de ma mère lol.
Elle le réalise les yeux fermés...

Julia T 11/10/2012 22:19

Miam! Tu me donnes faim! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

Ouissam 11/10/2012 19:53

Supeeer tes khribiaa, et tes photos sont super jolie commeà ton habitudeeee bravoooo !! Bonne soirée, bisouuu

Deb 11/10/2012 19:33

Ce doit être délicieux! En plus j'adore la cannelle!

A nos petits fourneaux 11/10/2012 16:01

Salam et bravo ma chère, tes gâteaux sont vraimen extras, et ils donnent vraiment envie! je note cette précieuse recette! je ne my connais pas du tout en gâteaux orientaux mais sa me fait pensé o
montécaos que jai déja mangé en algérie, avec la canelle sur le dessus, pt-être que ces gâteaux on plusieur noms? en tout cas si c'est sa c'est mon mari qui va être conten si je les réussis, il les
aime bcp, bonne journée, bises

Yasminenass 11/10/2012 16:30



Je te remercie comme toujours tes messages me font bien plaisir, tu as raison ces gâteaux ressemblent aux montécaos mais j'ai aussi une recette bien gourmande avec des cacahuètes qui tu verras
est super simple mais surtout trop bonne http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/article-les-bouchees-aux-cacahuetes-49084425.html.


Je te conseille de les tester tu seras pas décue, bisous.



Kokille 11/10/2012 13:50

Miam ça me donne envie d'essayer !!


Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :

http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

Merci beaucoup !!!

choupette82 11/10/2012 13:17

Terriblement gourmand !! bises

Maryse & Cocotte 11/10/2012 13:15

elles doivent être d'un fondant terrible !! miam !!

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