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11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 13:10

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui je reviens vers une recette bien orientale, à savoir les fameuses ghribas, ces petits gâteaux bien fondants en bouche.

 

Il existe plus sortes de a, mais ici c'est la recette originale sans aucun ajout de fruits secs que je vous présente, elle me vient du livre "Pâtisserie marocaine" de Rachida Amhaouche que j'ai légérement modifié.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : verre à thé de 60ml

500g de farine

100g de sucre glace

1 pincée de sel

1 verre à thé d'huile

1 verre à thé et demi  de beurre fondu

2 sachets de levure chimique

Déco : Cannelle moulue

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre glace, la pincée de sel puis ajouter l'huile et le beurre fondu.

 

Mélanger énergiquement pendant un bon moment jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

Laisser reposer la pâte entourée d'un film alimentaire, au réfrigérateur,une nuit entière.

 

Le lendemain, ajouter la levure chimique à la pâte et mélanger à nouveau.

 

Préchauffer le four à th6/7.

 

Former des petites boules avec la pâte obtenue et les disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.

 

Saupoudrer de cannelle chaque biscuit.

 

Enfourner pendant environ 15 à 20 minutes en surveillant bien leur cuisson.

 

A conserver dans une boite hermétique pour conserver tout leur fondant.

 

 

 

 

 

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commentaires

A
Salam!!!! voilà, jai testé tes ghribas et je vien de poster la recette, merci beaucoup pour le partage! jai juste rencontré un ptit soucis au niveau de la levure chimique, j'ai trouvé qu'on sentait<br /> trop le gout de la levure après le cuisson, pourtant j'avais même diminué les doses, et puis ils se sont un peu fissurés, est-ce que c'est normal? peut-être que jai fait une erreur quelques part,<br /> jaimerais avoir ton avis, merci et a bientot, biz
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam alyakoum, merci à toi d'avoir testé, perso non je ne trouve pas qu'on sent trop la levure, mais tout dépend aussi des goûts de chacun, moi j'ai suivit la recette du livre et tu vois même en<br /> diminuant tu as réussi à ce que tes ghribas se fissurent, car justement elles doivent être comme ça, moi avec mon four c'est pas évident d'avoir ce craquelement du coup j'ai pris l'habitude de<br /> les avoir comme ça lol. Maintenant attends de regoûter un autre jour pour voir si lr goût change, tiens moi au courant. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
LE gâteau arabe de référence de ma mère lol.<br /> Elle le réalise les yeux fermés...
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J
Miam! Tu me donnes faim! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
Répondre
O
Supeeer tes khribiaa, et tes photos sont super jolie commeà ton habitudeeee bravoooo !! Bonne soirée, bisouuu
Répondre
D
Ce doit être délicieux! En plus j'adore la cannelle!
Répondre
A
Salam et bravo ma chère, tes gâteaux sont vraimen extras, et ils donnent vraiment envie! je note cette précieuse recette! je ne my connais pas du tout en gâteaux orientaux mais sa me fait pensé o<br /> montécaos que jai déja mangé en algérie, avec la canelle sur le dessus, pt-être que ces gâteaux on plusieur noms? en tout cas si c'est sa c'est mon mari qui va être conten si je les réussis, il les<br /> aime bcp, bonne journée, bises
Répondre
Y
<br /> <br /> Je te remercie comme toujours tes messages me font bien plaisir, tu as raison ces gâteaux ressemblent aux montécaos mais j'ai aussi une recette bien gourmande avec des cacahuètes qui tu verras<br /> est super simple mais surtout trop bonne http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/article-les-bouchees-aux-cacahuetes-49084425.html.<br /> <br /> <br /> Je te conseille de les tester tu seras pas décue, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
K
Miam ça me donne envie d'essayer !!<br /> <br /> <br /> Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :<br /> <br /> http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?<br /> <br /> Merci beaucoup !!!
Répondre
C
Terriblement gourmand !! bises
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M
elles doivent être d'un fondant terrible !! miam !!
Répondre

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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