Salam alyakoum/bonjour,
Voici ma première recette du plateau de l'Aid El Fetir 2012, j'ai nommé les ghribias à la pistache, de délicieux gâteaux fondants en bouche colorés naturellement et terriblement parfumés.
J'ai eu l'idée de ces petites douceurs grâce à mon partenaire Miss Popcake qui m'avait envoyé de la poudre de pistache alors merci à elle.
Ingrédients pour une trentaine :
100g de poudre de pistache
100g de beurre
100g de sucre
200g de farine
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
Un peu d'arôme de pistache
Déco : Poudre de pistache
Mélangez le beurre, le sucre et l'oeuf.
Ajouter la poudre de pistache puis la farine ainsi que la levure bien mélangez le tout.
Faire des boulettes, passer le dessus sur de la poudre de pistache ou saupoudrer directement.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à four chaud pendant environ 15 minutes en surveillant la cuisson pour ne pas trop les colorer et perdre leur belle couleur verte.
Laisser refroidir un peu avant de démouler. Bonne dégustation.
commenter cet article …