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18 novembre 2013 1 18 /11 /novembre /2013 14:15

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/kiymad10.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quand j'ai vu ces petits pains d'origine turque je n'ai pas hésité a tester ces douceurs et le résultat est à la hauteur de mes espérances, ils sont vraiment très bons, un vrai délice notamment grâce aux graines de nigelle qui viennent apporter la petite touche croquante, juste comme il faut. 

 

Une recette facile, simple, à la portée de tous qui comblera vos papilles gourmandes aussi bien avec un bon repas qu'avec du fromage, de la confiture ou autre, alors merci à By acb 4 you pour cette merveille.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

300 ml d’eau tiède

60g d’huile d’olive

1 cuil à cf de sel

1 cuil à cf de sucre

500g de farine de blé Farin'Up 

1 sachet de levure du boulanger déshydratée

1 jaune d'oeuf

Graines de nigelle (ou de sésames) L'île aux épices

 

 

 

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients sauf les graines dans le bol de votre robot et pétrir une bonne dizaine de minutes,  laisser lever sous un torchon pendant 1h environ. 

 

Placer le pâton sur un plan de travail fariné et diviser le en 6, placer en 3 sur une plaque de cuisson farinée, aplatisser les en disques de 15 cm de diamètre en laissant suffisamment d’espace entre eux pour qu’ils puissent s’étaler.

 

Couvrir la pâte d’un torchon et laisse reposer encore 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 220°c pendant la seconde levée.

 

Badigeonner les disques de jaune d'oeuf et faire des trous dans les disques de pâte avec le doigt à intervalles réguliers.

 

Saupoudrer de graines de nigelle.

 

Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les pains soient dorés et gonflés. Ne vous éloignez pas car la cuisson est assez rapide.

 

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Pains
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commentaires

Malikos 19/11/2013 17:28

Mmmmmmmmmm tu sais quoi je le fais tous les dimanches ce pain et encore hier soir lool
c'est un vrai régal. Je melange des graines sur le dessus c'est encore meilleur lol. (pavot, sezames etc...)
le tiens est tres beau.
gros bisous a toi.

Yasminenass 19/11/2013 21:17



Je veux croire qu'avec toutes ces graines c'est encore plus gourmand, merci pour cette belle idée ma belle malou, tu sais que tu me manques.



Annie cb 19/11/2013 15:40

Ravie que ces petits pains t'aient plu!
A bientôt ;-)

Yasminenass 19/11/2013 18:25



C'est toi qu'il faut surtout remercier pour ces très bons petits pains.



Maryse & Cocotte 18/11/2013 15:37

ils sont superbes tes jolis pains !!

khadija 18/11/2013 15:14

Salam Yasmine
tes pains sont vraiment réussis tbarkallah a3llik
ça me rappelle le Ramadan chez mes parents avec une bonne harira mmm
chahtini ya bentnass
j'espère que tu vas bien
prends soin de toi ;)
bonne journée

Yasminenass 18/11/2013 20:21



Salam ma chère Khadija, c'est vrai que ces pains sont parfaits pour accompagner notre harira du ramadan, j'espère que tu vas bien aussi, prends soin de toi aussi, bisous



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