Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 11:10

Salam alyakoum,

 

 

 

 

Voilà comme promis une nouvelle version du Kringle Estonien mais fourré différemment, celui ci est encore plus bon normal il contient de la bonne crème pâtissière avec des morceaux de spéculos, donc que du bonheur gourmand.

 

 

 

Ingrédients :

300 g de farine

12 cl de lait tiède

1 cuillère à c. de sucre en poudre

1 œuf

30 g de beurre

10 g de levure boulangère sèche (pour la mienne pas besoin de la mélanger à du lait ou autre avant)

une pincée de sel

 

Pour la garniture :

2 cuil à sp de beurre fondu

6 à 8 cuil à sp de crème pâtissière

Des morceaux de spéculos émiettés

 

 

 

 

 

Dans le robot , mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure.

 

Puis rajouter le beurre, l'oeuf et le lait et laisser pétrir 5 min.

 

Mettre la pâte recouverte d'un linge propre dans un endroit chaud (on peut alors allumer son four quelques instants puis l'éteindre et y déposer notre pâte) et laisser la doubler de volume.

 

Étaler la pâte en rectangle et badigeonner la de beurre fondu, tartiner ensuite de crème pâtissière et enfin saupoudrer des morceaux de spéculos émiettés puis rouler la en prenant l'un des côtés les plus grands.

 

Découper la pâte en 2 dans le sens de la longueur, torsader et former une couronne. Déposer sur une feuille sulfurisé.

 

Laisser gonfler à nouveau, badigeonner ensuite de beurre fondu, saupoudrer de spéculos émiettés et enfourner pendant environ 25min à 180°.

 

Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace si vous le souhaitez.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Linaryan 05/03/2012 09:20

Tes photos sont à tomber

lavoinette 23/02/2012 17:35

la creme dois faire de cette brioche un petit plus bien delicieux!bises

Oumy Val 23/02/2012 15:09

superbe avec ce fourrage, ça le rend encore plus gourmand, biz!

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton