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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 14:22

Salam alyakoum,

 

 

 

 

 

 

 

Vous l'avez sûrement pas raté, c'est la brioche que l'on voit partout, elle fleurit sur les blogs et pourtant on se lasse pas de la voir car même si sa forme est légendaire, sa garniture quant à elle est au libre arbitre de chacun et cela donne des versions plus gourmandes les unes que les autres.

Pour ma part, je vous présente une brioche au plus simple faite seulement avec du beurre, du sucre roux et pépites de chocolat au lait, rien de compliqué mais tellement délicieux, par contre je réfléchis déjà à la garniture de la prochaine car oui il y aura une prochaine.

 

 

 

 

Ingrédients :

300 g de farine

12 cl de lait tiède

1 cuillère à c. de sucre en poudre

1 œuf

30 g de beurre

10 g de levure boulangère sèche (pour la mienne pas besoin de la mélanger à du lait ou autre avant)

une pincée de sel

 

Pour la garniture :

40 g de beurre fondu

3 à 4 cuil à sp de sucre roux

Des pépites de chocolat au lait

Du sucre glace pour la déco

 

 

 

 

Dans le robot , mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure.

 

Puis rajouter le beurre, l'oeuf et le lait et laisser pétrir 5 min.

 

Mettre la pâte recouverte d'un linge propre dans un endroit chaud (on peut alors allumer son four quelques instants puis l'éteindre et y déposer notre pâte) et laisser la doubler de volume.

 

Étaler la  pâte en rectangle et badigeonner la de beurre fondu, saupoudrer de sucre roux et enfin de pépites de chocolat puis rouler la en prenant l'un des côtés les plus grands.

 

 

 

 

Découper la pâte en 2 dans le sens de la longueur, torsader et former une couronne. Déposer sur une feuille sulfurisé.

 

Laisser gonfler à nouveau,  badigeonner ensuite de beurre fondu et enfourner pendant environ 25min à 180°.

 

Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

 

 

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commentaires

A
Bonjour! je découvre ton blog avec un grand plaisir, il regorge de délices et les photos sont très appétissantes, bravo! j'ai trop craqué pr ce kringel estonnien, depui le temp que je veu en faire<br /> une a mon tour, je croi que je vai suivre ta recette pr une 1ère, merci du partage et a bientot!!!
Répondre
Y
<br /> <br /> Je te remercie pour ta visite et ton enthousiasme pour mon blog, je suis ravie que celui ci te plaise, j'espère sincérement que tu feras ce kringle car il est super bon, tiens moi au courant,<br /> bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
C
SALAM ALEYKOUM<br /> Ca va ?<br /> oh cest joli )<br /> Bisous<br /> MDp de mon ti blog: blogdekenza
Répondre
O
j'en ai l'eau a la bouche qu'est ce qu'elle a l'air bonne cette brioche mach'allah!!bisous
Répondre
L
salam ma belle! magnifique bravoooooooooo bisous
Répondre

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