Salam alyakoum/bonjour,
Quand on voit cette splendeur notamment chez mon amie Ranouza, comment y résister? J'ai d'ailleurs succombé à celui ci, il y a quelques temps déjà alors le voilà enfin sur mon blog, surtout faites comme moi et laissez vous tenter.
Ingrédients :
190g de noix de coco
50g de Maizena
3 oeufs
300ml de lait
200ml de crème liquide
1 boite de lait concentré sucré (397gr)
2 cuil à sp bombée de sucre glace
Ganache :
100g de chocolat noir
100ml de crème liquide
Déco :
Noix de coco
Commencer par préchauffer le four à 170°.
Dans un bol mélangeur, mélanger la maïzena, le sucre glace et le lait. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Verser l'appareil dans un moule à manqué en silicone. Faire cuire au bain-marie pendant 1h20.
Laisser refroidir complètement avant de démouler sur une grille.
Préparer la ganache, faire bouillir la crème et y mettre le chocolat, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Napper le gâteau de cette ganache, saupoudrer d'un peu de noix de coco et réserver au frais. Ce délice est encore meilleur le lendemain.