Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd'hui, mon partenaire L'île aux épices me renouvelle sa confiance et m'envoie un nouveau colis avec de nouvelles épices a tester dans mes recettes, alors un grand merci à eux.
Voilà donc le colis bien épicé que j'ai reçu :
Il y'a donc :
De la citronnelle: Je connais son utilisation dans le thé marocain mais elle est aussi un allié de la cuisine du Sud Est de l'Asie. Elle accompagne aussi à merveille les fruits cuits (tartes, crumbles,...) ou crus (salade).
De la réglisse: Appelé aussi caliche en Belgique, elle est très utilisé en pâtisserie et dans les boissons
De la cannelle : C'est l'une des épices phares en cuisine orientale, elle se cuisine aussi bien en salé qu'en sucré.
Des graines de sésame crus (blanches) : C'est un inconditionnel des pâtisseries orientales, la version blanche est crue c'est à dire non torréfiée.
Des fleurs d'hibiscus : Les fleurs de l'hibiscus sont séchées, puis une fois infusées, on utilise le jus de l'infusion pour parfumer des sauces et des confitures mais aussi des desserts tels que les crèmes brûlées ou encore les cakes.
Du gingembre confit : Le gingembre est un vrai allié santé, en tant que fruit sec il conserve ses propriétés et devient source de gourmandise en tout genre.
Pour tout savoir sur les épices en général, je vous invite a consulter leur site, on en apprend beaucoup grâce à L'île aux épices.