Salam alyakoum/bonjour,
Le Lemon Curd est une crème citronnée typiquement anglaise qui se déguste aussi bien en tartines que dans les préparations culinaires, depuis que j'ai découvert celle ci, j'ai vraiment beaucoup de mal à m'en passer c'est un réel plaisir à chaque moment.
En plus, celle ci se conserve très bien au frais, alors un grand merci à ma belle Lina pour la recette.
Ingrédients :
120 ml de jus de citron (même en bouteille si vous n'avez pas de citrons)
200g de sucre en poudre
100g de beurre coupé en petits morceaux
3 œufs
1 cuil à sp de maïzena (petit ajout pour épaissir)
Dans une casserole mettre le jus, le sucre, la maïzena et les œufs tout en fouettant bien pour homogénéiser le tout.
Enfin, ajouter le beurre et remuer de nouveau.
Faire mijoter à feu doux et quand ça commence a bouillir remuer sans cesse avec une cuillère en bois pendant encore 15 min ( c'est prêt quand la cuillère en bois reste bien enveloppé de crème).
Mettre la crème encore chaude dans un pot en verre et laisser refroidir avant de mettre au frais et d'utiliser selon vos envies.