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9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 10:37

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Je remonte cette recette avec de vraies photos qui mettent en valeur ces babouches gourmandes, enfin je trouve le temps d'en refaire et de vous montrer vraiment ces gourmandises.

 

C'est une patisserie dont je raffole car ce mélange de sésames, cette pâte plutôt croquante et les saveurs du miel lui conférent une sensation délicieuse en bouche, un vrai régal.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pâte :Ce sont les ingrédients pour une très grande quantité de gâteaux, je vous conseille de diviser par 2, j'ai donc utilisé un verre de 200ml (à adapter selon la quantité voulue).

2 sachets de levure chimiques

1 verre d’eau de fleur d’oranger

1 verre de jus de citron

1 demi verre de vinaigre

1 verre d’eau

1 cuil à cf de levure boulanger

850g de sésames

2 verres de beurre fondu

1kg de farine voir un peu plus

Environ 1kg d’amandes émondées et grillées pour le décor

Huile pour friture + miel

 

 

 

 

 

 

 

 

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, ajouter la farine en dernier jusqu’à avoir une pâte lisse et maniable, faire des boules de grande taille, réserver dans un sac alimentaire.

 

Aplatir chaque boule de pâte avec un rouleau sur un plan de travail enfariné, et ceci jusqu’à obtenir une pâte fine.

 

Découper la pâte en forme de carré. Tracer des petits carrés dans la pâte à l’aide d’une roulette à chebbakias, rabattre les bords opposés de chaque carré pour avoir une forme de babouche (voir la photo).

 

Faire cuire dans de l’huile bien chaude, retirer et plonger dans du miel au préalable réchauffée pour qu’il soit bien lisse, laisser égoutter dans une passoire.

 

Décorer chaque extrémité d’une amande grillée, et conserver.

 

 

 

 

 

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commentaires

Cécile CC 11/06/2016 16:51

Bonjour, j'aimerai réaliser cette recette mais je ne suis pas très fan de la fleur d'oranger par quoi puis-je la remplacer, j'aurai bien dit vanille mais l'arôme est beaucoup plus concentré, peut-être en le diluant dans de l'eau, à votre avis ? quoiqu'il en soit, cette recette me fait bien saliver, bon week-end.

Cécile CC 16/06/2016 09:53

Bonjour Yasmine, merci pour votre réponse, dès que je me suis lancée, je vous tiens au courant, merci pour votre réponse, bonne journée.

Yasminenass 11/06/2016 23:55

Bonjour Cécile, je suis contente que cette recette te plaise malgré la fleur d'oranger. Pour répondre à ta question, avec la vanille je ne sais pas trop ce que cela peut donner (j'aurai fait comme vous diluer dans l'équivalent de la mesure d'eau de fleur d'oranger) après si vous aimez l'eau de rose c'est une alternative meilleure que le vanille, dites moi si vous testez par la suite et comment vous avez fait?. Bisous

aicha 31/07/2013 01:15

salam alykoum .ton site ai formidable il ma permie pendant se ramadan de regaler mes enfants et mon mari.merci a toi et bonne continuation.

has 10/09/2012 08:52

Quelle belle réalisation ! Ca donne envie d'en faire. J'aimerais savoir : est ce que vous utilisez le même verre pour mesurer tous les liquides et si oui quelle est la contenance du verre ? Merci
pour votre réponse et bonne continuation

Yasminenass 10/09/2012 10:40



Je te remercie has, oui on garde le même verre à chaque fois et là pour cette grande quantité c'est un verre de 200ml mais pour avoir une quantité normale je te conseille de prendre un verre de
120/140ml surtout pour une première fois. J'espère que tu testeras, bisous.



Julia T 09/09/2012 18:29

Une bien belle gourmandise! J'adore! Bises Julia

Oumleïla 09/09/2012 15:20

salam aleykoum, mach'Allah superbes tes babouches yassi! (c'est le fameux dinosaure hihi!) moi aussi j'aime trop ces patisseries au très bon goût! merci pour ce succulent partage! bisousssssssssss

Yasminenass 10/09/2012 10:38



Salam princesse, mdr oui tu as bien deviné c'est lui lol, et franchement je crois bien que ce sont mes préféres en y rependant, miamm c'est trop bonnn.



Marie 09/09/2012 11:48

Je veux bien ce magnifique plateau.

Maryse & Cocotte 09/09/2012 10:53

superbe réalisation...vraiment ! bravo à toi !!

Linaryan 23/04/2010 19:14


Salam ma belle.... quelle joie de découvrir ton blog avec toutes tes recettes aussi bonnes que belles!

La recette des "babouches" je la conseil vivement même pour les débutantes (comme moi lol) elle est extra...

De toute façon toutes tes recettes son sublime...

Boussa


Yasminenass 23/04/2010 21:02



Salam je te remercie ma belle lina et oui je confirmes ma recette est simple et facile, lina l a tres bien reussit et a epatet sa famille


bisous



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