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30 décembre 2013 1 30 /12 /décembre /2013 17:43

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/lime_c10.jpg


 

 

Qu'est ce que j'aime le citron et les desserts qui ont découlent, c'est tellement bon et je ne peux résister à une crème de citron. Alors après la recette du Lemon Curd et celle du Lemon Curd au micro ondes, voici le Lime Curd faite avec des citrons verts, je trouve celle ci plus acidulée, un vrai régal. Merci à Emilie chez qui j'ai déniché la recette.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : (pour un pot)

10 cl de jus de citron vert (compter le jus de 2 à 3 citrons + les zestes d'au moins 1 citron)

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

1 cuil à sp de maïzena

30g de beurre

 

 

 

 

 

 

 

 

Zester les citrons et en prélever le jus.

 

Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter la maïzena, le jus de citron et les zestes.

 

Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux.

 

Ajouter le beurre en petit morceaux tout en remuant doucement jusqu'à épaississement.

 

Verser la préparation dans un pot et laisser refroidir avant de le mettre au frais.

 

 

 

 

 


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commentaires

M
crème délicieuse et facile à réaliser. je n'ai mis que 130 g de sucre heureusement car je l'ai trouvée encore trop sucrée ! la prochaine fois je n'en mettrai que 100 g. Merci pour cette recette
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Y
Merci pour ton retour Odile, oui il faut toujours adapter selon son goût et envies les recettes qu'on teste, bisous
L
Comme c'est bon ça !
Répondre
K
salam<br /> belle recette de lime curd c'est drôle ... c'est a base de citron vert et pourtant le curd est jaune<br /> loool<br /> bon ok ok je sors hihihih<br /> bonne soirée ma belle !!
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam alyakoum, mdr oui je crois que ça vient peut être des zestes lol. Pourtant c'est super bon. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
Coucou, MMiiaamm j'en ai l'eau à la bouche! j'ai des citrons verts dans le frigo... c'est une bonne façon de les utiliser :) j'ai hate de voir ce que tu as fait fais de ce curd
Répondre

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