Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 janvier 2014 6 04 /01 /janvier /2014 11:33

 Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/losang10.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui, c'est une recette orientales que je vous propose, de délicieux losanges fourrés de cacahuètees grillées et concassées et de pâte de datte, un mélange harmonieux et gourmand à souhait.

 

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/losang14.jpg

 

 

 

Ingrédients :

250g de margarine

250g de sucre glace

1 oeuf entier

1 cuil à cf de vanille en poudre

Farine (petit à petit)

 

Pour la farce :

260g de pâte de dattes

200g de cacahuètes grillées et concassées

100g de sucre

4 cuil à sp de miel

 

Déco : Sucre glace

 

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/losang13.jpg

 

 

 

Dans une terrine, déposer la margarine, le sucre, la vanille et l'oeuf, mélanger l'ensemble puis verser la farine petit à petit pour obtenir une pâte lisse facilement malléable.

 

Dans une autre terrine, malaxer la pâte de dattes avec les cacahuètes, le sucre et le miel par petite quantité afin d'avoir une boule de pâte.

 

Diviser la pâte en plusieurs boudins, aplatir un premier boudin en rectangle.

 

Faire également un boudin de farce et le déposer au milieu du rectangle, refermer soigneusement, rouler le boudin de pâte, aplatir légèrement pour avoir un boudin uniforme.

 

Avec un découpoir à Kefta, découper des petits losanges de la même taille comme sur la photo.

 

Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfourner à four chaud, pendant une vingtaine de minutes (th 6/7), surveiller la cuisson, ils doivent être légèrement dorés.

 

Laisser refroidir avant de les rouler dans du sucre glace.

 

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/losang15.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

S
Pour la farine c'est compliqué vous pouvez pas donner une quantité de base pour le départ svp? Car je ne sais pas du tout combien en mettre merci
Répondre
Z
Bonjour, quelle est la quantite de farine SVP, merci.
Répondre
Y
Bonjour.<br /> Je suis désolée la farine est a verser au besoin petit à petit comme indiqué dans la recette.
L
Ils m'ont l'air bien sympathiques ces petits losanges...
Répondre
O
salam alaykoum oukhty, ça a l'air très bon, très belle journée ;)
Répondre
K
salam ma belle<br /> une petite douceur remplie de vitamines par ce temps<br /> ça réjouit les pupilles mmmm<br /> que ne ferais-je juste<br /> pour me donner bonne conscience??<br /> looool<br /> Allahihtek saha !!<br /> bon week-end ma belle
Répondre
Y
<br /> <br /> Coucou, ravie que ces petits douceurs te plaisent autant, bisous<br /> <br /> <br /> <br />

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton