Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd'hui, c'est une recette orientales que je vous propose, de délicieux losanges fourrés de cacahuètees grillées et concassées et de pâte de datte, un mélange harmonieux et gourmand à souhait.
Ingrédients :
250g de margarine
250g de sucre glace
1 oeuf entier
1 cuil à cf de vanille en poudre
Farine (petit à petit)
Pour la farce :
260g de pâte de dattes
200g de cacahuètes grillées et concassées
100g de sucre
4 cuil à sp de miel
Déco : Sucre glace
Dans une terrine, déposer la margarine, le sucre, la vanille et l'oeuf, mélanger l'ensemble puis verser la farine petit à petit pour obtenir une pâte lisse facilement malléable.
Dans une autre terrine, malaxer la pâte de dattes avec les cacahuètes, le sucre et le miel par petite quantité afin d'avoir une boule de pâte.
Diviser la pâte en plusieurs boudins, aplatir un premier boudin en rectangle.
Faire également un boudin de farce et le déposer au milieu du rectangle, refermer soigneusement, rouler le boudin de pâte, aplatir légèrement pour avoir un boudin uniforme.
Avec un découpoir à Kefta, découper des petits losanges de la même taille comme sur la photo.
Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à four chaud, pendant une vingtaine de minutes (th 6/7), surveiller la cuisson, ils doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir avant de les rouler dans du sucre glace.