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24 octobre 2013 4 24 /10 /octobre /2013 10:53

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà une petite douceur bien gourmande et bien originale avec sa farce assez spéciale, en effet, ces petits lunes referment un coeur gourmand parfumé au Halva vanille (une douceur turque à base de pâte de sésames).

 

Ces lunes accompagneront à merveille vos pauses gourmandes et leur présentation raviront vos yeux gourmands et ceux de vos convives, en effet le terme "mankouche" signifie "décorées" grâce notamment à une pince spéciale qui permet de "pincer" la pâte.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour la pâte : Pour une vingtaine de gâteaux

125g de beurre

70g de sucre glace

1 oeuf

1 pincée de levure chimique

1 cuil à sp d'eau de fleur d'oranger Samia 

Farine de Farin'Up

 

La farce :

70g de petits beurres moulus

30g d'amandes moulues de mon partanaire Samia 

110g de Halva vanille de mon partenaire Samia

1 cuil à sp de miel

Eau de fleur d'oranger

 

Déco : Sucre glace

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, travailler le sucre et le beurre en pommade avant d'ajouter l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger.

 

Ajouter ensuite la levure puis la  farine petit à petit de manière à pouvoir ramasser la pâte pour obtenir une pâte souple.

 

Former de petites boules de la taille d'une noix, laisser reposer et préparer la farce.

 

Dans un autre saladier, mélanger les petits beurres, la poudre d'amande, le Halva vanille émietté, le miel puis ramasser avec l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une farce molle, avec laquelle on peut faire des petits boudins.

 

Abaisser les boules de pâte avec la paume de la main, déposer au centre un boudin de farçe puis reformer en façonnant un croissant de lune.

 

 A l'aide d'une pince à gâteaux (nekkache), pincer joliment toute la surface du gâteau en allant du bas vers le haut.

 

Déposer les gâteaux sur une plaque recouverte de feuille de cuisson puis enfourner à 180° jusqu'à ce que les gâteaux soient cuits et légèrement dorés.

 

 

 

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commentaires

aux-delices-de-lili 10/05/2014 10:35

une bonne recette pour l'aid, bravo

Maryse & Cocotte 24/10/2013 14:23

elles sont superbes tes petites lunes ! huuuum !

RANOUZA 24/10/2013 13:32

Joli et gourmand! bravo ma belle

khadija 24/10/2013 12:33

salam
une belle gourmandise ! ça me rappelle un peu la kalb El ghazl non ? avec moins d'attente hihihi
bsahtek ;-)
belle journée

Yasminenass 24/10/2013 13:13



Salam alyakoum, je me suis dit la même chose sauf que la corne de gazelle c'est longgggggggg et uniquement avec de amandes, une gourmandise hors norme.



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