750 grammes
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15 novembre 2011 2 15 /11 /novembre /2011 10:48

Salam alyakoum,

 

 

Pour faire ces délicieux gâteaux je me suis inspiré de la recette des M'cheklas en coeurs du livre "Gâteaux économiques" de Fatiha Oubaiche, pour voir cette version coeurs je vous invite a visiter le blog de mon amie Oumleila qui a fait aussi cette recette.

 

Bizarrement en faisant la pâte je n'ai pas eu a rajouter d'eau comme dans la recette initiale pour la pâte, l'ajout de l'oeuf et de la fleur d'oranger a permit d'avoir une belle pâte bien homogène. Je vous mets donc la recette normale avec mes modifications pour  la pâte et pour ce qui est de la farçe j'ai fais à ma façon.

Ingrédients pour une trentaine de carrés :

1 oeuf

250g de farine

75g de beurre mou

1 pincée de vanille (1 cuil à sp d'arôme de vanille)

1 pincée de sel

Colorant orange

Eau de fleur d'oranger (Environ 1 petit verre à thé)

Eau tiède (J'en ai pas mis du tout)

 

Pour la farce j'ai utilisé :

400g de cacahuètes en poudre

100g d'amandes en poudre

100g de sucre

Arôme d'amande douce

Eau de fleur d'oranger

1 oeuf battu

Décoration :

Miel additionné d'1 càs d'eau de fleur d'oranger + paillettes alimentaires.

  

 

 

 

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, la vanille et le sel. Puis ajouter l'oeuf, le colorant et l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte. Mettre la pâte dans un sac alimentaire et réserver le temps de faire la farce.

 

Dans une jatte mélanger les cacahuètes, les amandes, le sucre, l'arome et l'oeuf battu puis verser l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la farce en boule.

 

Etalez la pâte au rouleau à patisserie (pas trop finement), découper à l'aide de l'emporte pièces choisit (ici pour moi en forme de carré), faire pareil pour la farce en saupoudrant le plan de travail de farine ou maizena. 

 

Assembler un morceau de pâte avec un morceau de farce grâce à un oeuf battu en badigeonnant avec un pinceau et mettre de nouveau un morceau de pâte en faisant pareil.

 

Décorer avec des petits fleurs faites avec des chutes de pâte et une pince à nakkach.

 

Poser les carrés terminés sur une plaque allant au four, faire cuire mais sans dorer. Plonger dès la sortie du four dans du miel chaud additionné de miel. Poser sur une grille pour laisser égoutter le miel, mettre des paillettes alimentaires par dessus puis présenter dans des caissettes.

 

 

 

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commentaires

A
hmmmmmmmm j'adore bravo et grosse biz<br /> <br /> @+++
Répondre
L
<br /> Tu ùe fais souffrir avec ces belles patisserie j'en suis fada..souvent je vais a la patisserie vers chez moi'pain soleil" tenue par des orientaux et alros les gâteaux sont mortelle!!!...ils m'en<br /> mettent toujours un ou deux de plus ...ils savent que je suis fada!!!...hi,hi..bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> j'aime beaucoup ce genre de gourmandise,<br /> bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Ils sont très beaux tes gateaux Yass.<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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