Salam alyakoum/bonjour,
Voilà mes fameuses makrouts, la recette que tout le monde adopte, elles sont aussi généreuses que goûteuses, pile poil ce qu'il faut au niveau de la quantité sans trop ni peu.
Ingrédients : Verre de 120ml
Pâte :
250g semoule grosse,
250g semoule fine
1 cuil a sp de sucre semoule,
pincée de sel,
100g de beurre fondu,
1 verre d'eau de fleur d’oranger
1 verre d’eau froide
Farce :
150g de pate de dattes
½ cuil a cafe de cannelle
1 cuil à sp de beurre
1 cuil à sp d'eau de fleur d’oranger
Huile pour friture et miel avec une cuil à sp d'eau de fleur d oranger
Pour la pâte, mélanger les deux semoules, le sucre et le sel, ajouter le beurre fondu, bien mélanger , pas du bout des doigts comme disent certaines recettes mais bien malaxer avec ses mains.
Ajouter ensuite le verre d’eau de fleur d’oranger et le verre d’eau, bien mélanger, pour bien que la semoule absorbe les liquides, réserver
Pour la farce : mélanger la pâte de datte, le beurre, la cannelle, l’eau du fleur d’oranger. Faire des petits bâtonnets.
Prendre la pâte de semoule, former des grands boudins et surtout épais, tracer avec le doigt une longue fente au milieu, y placer des bâtonnets de datte, bien refermer et rouler sur lui-même pour bien tout recouvrir.
Aplatir légèrement le boudin, couper des losanges, décorer avec un couteau en traçant des traits.
Recouvrir d’un torchon propre au fur et à mesure, cuire dans de l’huile chaude, jusqu’a qu’ils soient bien dores, les retirer et mettre dans du miel chauffe.
Égoutter et servir froid.