Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 18:39

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Des maamouls ca vous tente, et bien moi j'ai pas résister à l'envie d'essayer ce biscuit fort réputé mais que je n'avais encore jamais fait, il peut être fourré à différentes farces, pour rentrer dans la composition de mes gâteaux de l'aid en voulant varier les farces, j'ai choisi de fourrer ces derniers aux dattes.

 

C'est encore une recette de linaryan, je découvres ses recettes petit à petit et je suis toujours aussi conquise, sa recette initiale est à base de noix, donc si vous voulez la retrouver, il suffit de remplacer la pâte de dattes par de la noix.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pâte :

400g de farine

200g de beurre

4 c à soupe d'eau de rose

6 c à soupe de sucre

 

Ingrédients farce :

200g de pâte de dattes

1/4 cuil à cf de cannelle

100g de sucre

2 c à soupe de fleur d'oranger

 

 

 

 



 

 

Mettre dans un saladier  la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre, puis sabler du bout des doigts le tout.

 

Ajoutez en une seule fois l'eau de rose. Formez rapidement une boule sans trop travailler  la pâte et placez la pâte au frigo 30min. 

 

 

  

  



 

Mélangez la pâte de datte avec le sucre, 1/4 cuil à cf de cannelle et l'eau de fleur d'oranger, puis faire des petites boulettes avec.

 

Sortir la pâte du frigo et formé des petites boules de pâte.

 

Étaler une petite boule et mettre au centre une boule de farce puis refermer et former de nouveau la boule.

 

 

 

  

 

 

Mettre celle ci dans un moule à maamoul fariné ( à chaque nouvelle boule) et faire la forme, continuer avec toutes les boules de pâte...

 

Laisser les maamouls une bonne 1/2h à l'air libre sur du papier sulfurisé (pour que les empreintes ne s'effacent pas à la cuisson) et cuire au four à 180°,  il faut que les gâteaux soient juste doré...

 

Dès la sortie du four saupoudrez de sucre glace...

 

 

 

 

 
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

A nos petits fourneaux 29/03/2012 15:34

Salam, je note, a faire trèèès bientot inchaallah, je cherchais justement une recette de maamoul, la tienne est très bien expliquée, bisous

Nassika 24/12/2010 17:02


as salamou alaikoum wa rahmatoulahi wa barakatouhou
j'ai donc faite ta recette ma soeur et grace a toi oukhty fillah j'ai épaté tout le monde!!! al hamdoulilah
en tout cas si une soeur hésite a faire une recette ben qu'elle n'hésite plus car c'est délicieux tout y est pour qu'on réussisse et la soeur est toujours prete a aider et conseiller!
barakaAllah oufik
alaikoum salam wa rahmatoulahi wa barakatouhou


Yasminenass 24/12/2010 22:48



Salam alyakoum Nassika


Merci sincérement ma soeur pour ton message celui ci me touche énormement.


Je suis trop heureuse de savoir que tu as réussi cette recette, en tout cas merci de m'avoir fait confiance.


Si tu as besoin de quoique ce soit d'autre je suis là.


Bisous à toi.



Nassika 15/12/2010 13:51


as salamou alaikoum wa rahmatoulahi wa barakatouhou
c'est muslima de soeurs musulmanes oukhty c'est pour te demander ca veut dire quoi sabler du bout des doitgs? désolé ma question est peut etre bete je cuisine toujours sans trop connaitre les
termes lol je copiais ta recette dans mon livre si tu me le permet pour la faire ca m'avait l'air facile sauf ce terme^^
en tout cas je te dirai si je l'ai réussie lol barakaAllah oufik alaikoum salam wa rahmatoulahi wa barakatouhou


Yasminenass 16/12/2010 10:50



Salam alyakoum ma soeur, je suis trop contente que tu viennes piocher dans mon blog hihi, alors ca y es tu te lances lol.


Non sérieusement "sabler du bout des doigts" veut dire tout simpement frotter la pâte avec tes doigts sans que tu malaxes celle ci comme une pâte à pain, j'espère que j'ai été claire sinon tu me
redis, tu sais que je suis là.


Boussas tiens moi au courant.



RANOUZA 12/09/2010 19:43


mmmhh j'imagine d'ici le fondants de ec doucerus.. je les fait aussi avec une pate moitié farine moitié semoule ce qui donne un coté croquant fondant irresistible :)
bisous


Yasminenass 12/09/2010 22:57



Franchement ils sont supers fondants, je te les conseille, je connais aussi ta recette, j'ai d'ailleurs hesité entre les 2 mais je me suis inspirée de ta farce hihi, la prochaine fois je ferais
la tienne, promis, merci ma belle.



Louiza 10/09/2010 18:58


SAHA AIDKOUM
bisous


Yasminenass 12/09/2010 11:34



Merci beaucoup à toi aussi, bisous



A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton