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1 novembre 2013 5 01 /11 /novembre /2013 13:58

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/makrou10.jpg

 

 

 

 

 

 

Je ne sais pas pourquoi mais un plateau de pâtisseries orientales sans makrouts n'est pas vraiment complet selon moi, du coup j'aime bien essayer de nouvelles recettes de makrouts et pour cette fois çi c'est une version avec de la farine que je vous propose.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour la pâte :

200g de farine

 100g de semoule moyenne de la marque Samia 

 95g de beurre

 2 pincées de sel

 2 cuil a sp de sésames grillées et moulues

40ml d'un mélange eau et eau de fleur d'oranger Samia 

 

Pour la farce : 

170g de pâte de dattes

2 cuil a sp de beurre fondu 

2 cuil a sp de sésames grillées et moulues

5 cuil a sp d'eau de fleur d'oranger Samia

1 cuil a cf de cannelle en poudre de marque Samia 

 

Pour la cuisson et déco :

500g de miel

1 cuil à sp d'eau de fleur d'oranger de marque Samia

Huile 

 

 

 

 

 

 

Dans un grand saladier, mélanger la semoule, la farine, le sel, les graines de  sésames et le beurre. Bien sabler entre les mains.

 

Arroser avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger afin de ramasser la pâte en une boule, couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes.

 

Pendant ce temps là, préparer la farce en mélangeant la pâte de dattes avec le beurre, l'eau de fleur d'oranger, les graines de sésames et la cannelle. Diviser la farçe en 3 boudins puis réserver. 

 

Diviser aussi la pâte en 3 boules puis les façonner en forme de long boudin,  faire une fente tout le long des boudins a l'aide de l'index.  

 

Placer sur chaque fente un boudin de farce, couvrir la farce en soulevant les bords de la pâte et bien refermer avec le pouce et l'index.  

 

Rouler les boudins pour les allonger puis découper des losanges de 4 cm de long.  

 

A l'aide d'un couteau tracer des traits dans le sens de la longueur, ensuite dans le sens de la largeur de façon a former des rainures comme sur les feuilles des arbres. 

 

Faire cuire les losanges dans une huile bien chaude jusqu'à ce vos makrouts soient bien dorés. Puis les plonger aussitôt dans une casserole remplie de miel réchauffé avec une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

 

Egoutter les makrouts avant de les placer dans des caissettes. 

 

 

 

 

 

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commentaires

carnet de recette 02/11/2013 13:58

ohhhh c'est gourmand ca donne envie

Jülide 02/11/2013 08:01

Miam un de mes gâteaux orientaux préférés... Un délice chez toi tes photos donnent très envie

veropapilles 01/11/2013 17:33

De superbes photos qui donnent envie de goûter une de ces gourmandises. Biz et bonne soirée. Véro

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