Salam alyakoum/bonjour,
Je reviens avec une nouvelle recette de makrouts mais cette fois çi l'originalité vient de la pâte qui contient des graines de sésames tout comme la farce, ce qui donne plus de goût à ces irrésistibles gourmandises.
Pour la recette encore une fois, une petite invention de ma part enfin j'ignore si une recette similaire existe alors je m'attribue donc le mérite lol.
Ingrédients : 1 verre de 120ml comme mesure
3 verres de semoule moyenne
1 verre d'huile chauffé
1/2 verre de graines de sésames
Une pincée de sel
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Eau
Farçe :
150g de pâte de dattes
2 cuil à sp de graines de sésames
½ cuil à cf de cannelle
1 cuil à sp de beurre
1 cuil à sp d'eau de fleur d’oranger
Huile pour friture
Miel + 'eau de fleur d'oranger
Dans un récipient, mélanger la semoule avec le sel et l'huile, bien faire pénétrer cette dernière.
Laisser reposer au moins une heure, plus c'est meilleur.
Puis verser l'eau de fleur d'oranger et les graines de sésames, mélanger et mouiller avec de l'eau pour obtenir une pâte ferme mais malléable.
Pour la farce, mélanger la pâte de datte, le beurre, la cannelle, l’eau du fleur d’oranger et les graines de sésames. Former des petits bâtonnets.
Former de longs boudins de pâte épais, creuser un trou au milieu tout le long et y déposer des bâtonnets de farce.
Refermer les boudins de pâte pour ne plus voir la farce puis les rouler pour les affiner et égaliser la forme, découper des losanges puis décorer avec une pince à nakach.
Faire frire dans de l'huile chaude et laisser dorer des deux côtés.
Finir en trempant dans du miel réchauffé avec un peu d'eau de fleur d'oranger.