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26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 13:28

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui, je vous présente les Makrouts El Louz, une pâtisserie algérienne bien connue mais que je teste pour la première fois, ce gâteau est rapide a faire et tellement facile aussi.

 

Un coeur d'amande fondant et une fine couche de sucre glace craquante, voilà la définition que je donnerai à cette pâtisserie généreuse et gourmande.

 

Pour faire ces Makrouts El Louz, j'ai utilisé le livre "Gâteaux Traditionnels" de la Collection Bnina.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

300g de poudre d'amande émondée

100g de sucre

1 cuil à cf de beurre

1 cuil à sp de zeste de citron

2 oeufs battus

 

Pour le sirop :

200ml de sucre

200ml d'eau

1 tranche de citron

 

Déco : Sucre glace

 

 

 

 

 

 

 

Dans un récipient, mélanger la poudre d'amande avec le sucre, le beurre et le zeste de citron.

 

Ajouter les oeufs battus petit à petit jusqu'à former une pâte lisse.

 

Préchauffer le four th5/6.

 

Former des boudins puis découper des losanges, ajuster les côtés de chaque losange.

 

Déposer vos losanges sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner.

 

Pendant ce temps là, préparer le sirop en versant le sucre et l'eau dans une casserole, ajouter la tranche de citron, laisser épaissir sur le feu. Tremper votre doigt dans celui ci et dès que ça colle retirer du feu.

 

Tremper les makrouts dans le sirop, retirer et laisser égoutter puis plonger dans le sucre glace, bien recouvrir tout les contours.

 

Retirer en enlevant l'excédant avec les mains, bien frotter laisser sécher un peu puis renouveler l'opération dans le sirop et puis dans le sucre. Cela va permettre d'avoir une fine couche de sucre qui recouvre bien tout le gâteau.

 

Moi j'ai fait cette opération deux fois, il peut être nécessaire de le faire une troisième fois, à vous de voir.

 

Enfin, saupoudrer le dessus d'un peu de sucre glace pour avoir un résultat parfait.

 

Présenter dans des caissettes et garder dans une boîte hermétique.

 

 

 

 

 

 

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commentaires

miss paprika 01/09/2012 13:25

mais ça aussi ça a l'air divin !!! bon là tu arrêtes sinon je vais grossir !!

Yasminenass 01/09/2012 13:53



Hihi a consommer avec modération.



Julia T 27/08/2012 15:23

J'adore! Trop gourmand! Je t'en pique 2! BIses Julia

A nos petits fourneaux 27/08/2012 12:53

Salam!!!! j'adoooore, ça a l'air trop bon et pourtant je n'ai encore jamais essayé mais avec tes explications, sa n apas l'air compliqué a fair et sa doit être bien parfumé, hummmm....bravo, bonne
journée!!!!!!!

zizou 27/08/2012 10:48

bonjour,merci pour ta gentille réponse.Quand aux photos je n'en n'ai pas désolée mais si un jour j'en ferai je te les enverai;mais sache que y'a que la recette qui diffère un peu ,pour la forme
maman est fidèle a l'original,voila biiiiiises

Yasminenass 27/08/2012 13:41



Bonjour, je t'en prie, si un jour t'as l'occasion je serai ravie de les voir en photos et ta maman a raison leur forme d'origine est unique et tellement belle. Bisous



Amel 26/08/2012 18:46

Super, j'adore ces gâteau mais je n'ai jamais su les faire.
Je vais peut-être my exercer lors de mes prochaines vacances...

zizou 26/08/2012 15:20

coucou tout d'abord je tiens a te dire que ton blog est rèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès joli ,j'adoooore les couleurs et ton blog est un beau jardin fleuri.KOOOL tes makrout ellouz,moi aussi j'en
ai fait pour cet Aid d'ailleurs saha aidek,et c ma maman qui m'a aidé,je te donne sa recette,d'ailleurs tout le monde veut sa recette,alors pour un kilos d'amande mondées moulues finement,tu
partages ce kilos en trois parts,tu ajoutes une part pas trop pleine de sucre glace,le zeste de 6 citrons jaunes de préférence,une petite cuillère a café pas pleine de levure chimique et deux
cuillères a soupe pleines de beurre ,5 a 6 ouefs a toi de voir et pour la suite tu connais la recette voila ma belle j'éspère que ca te plait cette petite intrusion biiiiiiizes

Yasminenass 26/08/2012 16:05



Merci je suis très touché par ton commentaire, merci d'apprécier mon blog et mes recettes.


Je te remercie aussi pour la recette de ta maman, je ne manquerai pas de tester inchallah surtout si tu dis que tout le monde lui réclame celle ci. Si tu as une photo je suis preneuse.


Merci encore, de gros bisous a toi, bonne journée.



Mina Lisa 26/08/2012 13:47

De très jolis gâteaux!Merci pour cette super découverte ;)
Bonne journée!

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