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8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 14:00

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je reviens avec une recette de makrouts mais assez différente dans la mesure où ces makrouts sont façonnées pour obtenir une spirale de farce dans ces dernières. L'effet est des plus original et cela change des makrouts traditionnels bien connus de tous.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Verre de 120ml

Pâte :

250g semoule grosse,

250g semoule moyenne (de mon partenaire Samia)

1 cuil a sp de sucre semoule,

Une pincée de sel,

100g de beurre fondu,

1 verre d'eau de fleur d’oranger

1 verre d’eau froide

 

Farce :

150g de pâte de dattes

½ cuil à cf de cannelle (de mon partenaire Samia)

1 cuil à sp de beurre

1 cuil à sp d'eau de fleur d’oranger

 

Autres :

Huile pour friture

Environ 250g de Sirop de glucose (de mon partenaire Samia/Haudecoeur) + une cuil à sp d'eau de fleur d oranger

 

 

 

 

 

 

   

Pour la pâte, mélanger les deux semoules, le sucre et le sel, ajouter le beurre fondu, bien mélanger , pas du bout des doigts comme disent certaines recettes mais bien malaxer avec ses mains. Laisser reposer une dizaine de minutes.

 

Ajouter ensuite le verre d’eau de fleur d’oranger et le verre d’eau, bien mélanger, pour bien que la semoule absorbe les liquides, réserver

 

Pour la farce : mélanger la pâte de datte, le beurre, la cannelle, l’eau du fleur d’oranger et réserver.

 

Prendre la pâte de semoule, la séparer en deux boudins puis étaler les à l'aide d'un rouleau pour former un rectangle, en faire de même avec la farce (vous pouvez l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson).

 

Déposer chaque rectangle de farce sur un rectangle de pâte avant d'enrouler pour former un roulé.

 

Aplatir légèrement le roulé, couper des losanges de même taille, décorer avec une pince à nekkache ou un couteau en traçant des traits.

 

Recouvrir d’un torchon propre au fur et à mesure, cuire dans de l’huile chaude, jusqu’a qu’ils soient bien dorés, les retirer et les plonger dans le sirop de glucose aromatisé à la fleur d'oranger et légérement réchauffé.

 

Égoutter et servir froid.

 

 

 

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commentaires

V
Bon, ce n'est pas régime... mais j'adore ça !! Ils sont superbement réussis...
Répondre
R
j'adore ! est-il possible de les faire cuire au four ? Si oui à qu'elle th° et combien de temps ? Merci pour vos recettes !
Répondre
Y
<br /> <br /> Oui la cuisson au four est possible, après certes le résultat n'est pas exactement le même mais c'est tout aussi bon, je conseillerai une cuisson à th 6/7 pendant une 1/2h mais c'est en<br /> fonction des fours alors quand c'est bien doré, c'est que c'est bon. Si vous testez, tenez moi au courant.<br /> <br /> <br /> <br />
J
Ohlala! La belle gourmandise! J'adore! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
Répondre
A
Salam!!! ohlala, c'est pas sympa de me faire envie comme sa, je bave devant mon écran, je rafolle des makrout et sous cette forme roulée ils sont encore plus tentants, bravo! un régal! bonne<br /> journée!!!!!!!!!
Répondre

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