Salm alyakoum/bonjour,
Ca fait déjâ quelques temps que j'avais repéré la recette du Marbré Italien, mais en voyant celui fait par Monique en version tricolore : vanille, pistache et chocolat, il était temps pour moi de le faire. Et c'était justement l'occasion d'utiliser ma pâte de pistache offerte par Papilles Sucrées et Salées.
Ingrédients:
3 oeufs
190g de farine tamisée
1/2 sachet de levure chimique
150g de sucre en poudre
60 ml de lait
60 ml d'huile
1 cuil à sp de poudre de cacao amer
1/2 sachet de sucre vanillé
1 cuil à sp de pâte de pistache
Séparer les jaunes des blancs, battre les jaunes avec 75g de sucre pendant une dizaine de minutes, le mélange doit doit devenir épais et blanchir.
Ajouter le lait, l'huile, la farine et la levure, mélanger délicatement avec une spatule.
Monter les blancs en neige très ferme avec le reste du sucre et les incorporer en 3 ou 4 fois en mélangeant délicatement.
Partager le mélange en trois parts égales, ajouter le cacao tamisé à une part, la vanille à une autre et la pâte de pistache à la dernière, mélanger délicatement.
Dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone, déposer 1 cuillère à soupe du mélange vanillé, mettre au milieu 1 cuillère à soupe du mélange chocolat sur lequel on rajoute au milieu une cuillère à soupe de mélange avec la pâte de pistaches, poursuivre ainsi de suite jusqu'à épuisement des trois mélanges.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° 25 à 30 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Démouler sur une grille et laisser refroidir.