Salam alyakoum/bonjour,
Vous connaissez toutes les Mbessess, cette spécialité algérienne avec de la semoule, en ce qui me concerne, c'est la première fois que j'en fais et comme à mon habitude j'ai voulu ajouter ma petite touche, j'ai donc parfumé ma préparation avec les épices pour pain d'épices.
Ingrédients :
250g de semoule moyenne
40g de beurre fondu et tiède
1 cuil à sp d'huile
1 cuil à sp de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuil à cf de mélange Pain d'épices
100 ml d'eau tiède
Huile pour la friture
Miel
Paillettes alimentaires Jewel Pink
Dans une jatte, déposer la semoule, le sel, le sucre, les épices puis verser le beurre et l'huile.
Sabler la préparation entre les doigts jusqu'à ce que le beurre et l'huile imprégnent bien la semoule.
Ensuite, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte malléable, attention il ne faut pas travailler ni pétrir la pâte.
Sur un ustensile à gâteaux, déposer et étaler un peu de pâte pour reproduire le quadrillage de cet ustensile puis découper des formes avec un emporte pièce ovale.
Faire frire dans une huile bien chaude, les gâteaux à feu moyen, les laisser dorer de chaque côté avant de les plonger dans du miel chaud.
Laisser égoutter puis saupoudrer d'un peu de paillettes alimentaires.
Les déposer dans de belles caissettes.