Salam alyakoum,
Voilà une nouvelle recette de la merveilleuse myriam du blog le jardin culinaire de mimi, c'est la première fois que je fesais des melouis étant une grande adepte des msemens dont la recette est déjâ sur le blog, mais j'ai voulût essayer et je suis contente car ce fût une belle réussite et ca permet de varier les plasirs même si je trouves que le gôut est le même.
Ingrédients :
2 Bols de semoule fine
1 bol de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure de boulanger en sachet dilué dans 1 verre d''eau tiède
Un peu d'eau tiéde
Pour le feuillatage : un bol avec le mélange beurre fondu et huile + un bol de semoule fine
Dans un grand récipient mettre la semoule, la farine, le sel et la levure dilué bien pétrir tout en ajoutant un peu d'eau tiède (j'ai ajouté 2 verre moyen).
Pétrir très longtemps la pate soit une bonne 1/2h ou alors faite comme moi et mettre tout dans le robot pâtissieret laisser faire la technologie. Tout est dans le pétrissage alors soyez attentif.
Ensuite laisser la pâte reposer en la couvrant.
Huilez bien vos main et divisez la pate en boule de la taille d'une mandarine moi j'en ai 11, et les disposer sur un plateau bien huilé couvrir d'un papier film et laissez reposer encore 15 minutes.
Ensuite, aplatir une boule bien finement avec les main bien huilés, bien mouiller avec le mélange beurre fondu et huile, saupoudrer de semoule fine.
Rabattre un coté du rond et l'enduire encore de beurre et huile, c'est important pour un bon feuilletage et ajoutez un peu de semoule fine.
Rabattre l'autre coté et de nouveau répeter l'opération avec le mélange et la semoule fine.
Enrouler la pate en long pour former un boudin que vous positionnez debout sur un plateau bien huilé.
Aplatir à la fin chaque boudin pour avoir un rond d'environ 20cm, cuire sur une poêle en fonte épaisse jusqu'à ce que ce soit bien dorer.
Déguster nature, ou arroser de miel ou huile d'olive, le tout accompagné d'un bon verre de thé.