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1 juillet 2014 2 01 /07 /juillet /2014 13:18

Salam alyakoum/bonjour,

 

Je remonte ce post avec de nouvelles photos, en cette période de Ramadan, la recette est de rigueur (édit du 01/07/2014).

 

 

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/47/36/95/chebak10.jpg

 

 

 

 

 

 

C'est à mon tour de ma lancer dans la recette des chebakias, après 2 jours à en faire je trouves enfin le temps de vous montrer tout ça, en ce qui concerne ma méthode c'est plus rapide car tout se fait avec le rouleau et la roulette mais cela ne changes en rien le gôut délicat et parfumé des chebakias, je suis une fan des chebakias tendres et cette recette promet un régal de tous les instants.

 

Ce que j'aime aussi c'est rajouter de la poudre d'amande dedans, ca donne un plus surprenant, j'ai dont fait les 2 variantes, sans plus attendre voici ma recette.

 

 


 

 

Ingredients pour la pâte : Verre de 220ml

3 œufs

1 verre d’huile

2 verres de beurre

1 demi-cuil à SP de levure boulangère

1 cuil et demi à SP de vinaigre

1 demi –verre d’eau de fleur d’oranger

1 verre d’anis moulus

1 verre et demi de sésames moulus

1 verre de poudre d'amande (donc un peu moins de farine du coup)

Un peu de cannelle

1,5 kg de farine

Eau tiède

Huile pour friture

Décor :

1kg et demi de Miel

Graines de sésames

 


 

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et l’eau, puis ajouter la farine, mélanger et enfin ajouter de l’eau au fur et mesure jusqu'à avoir une pate lisse et maniable.

 

Pétrir la pate avec les mains, la diviser en plusieurs boules, réserver dans un sac alimentaire une dizaine de minutes.

 


 

Etaler chaque boule de pâte sur un plan de table fariné, la pâte doit être fine, à l’aide d’une roulette couper un grand carré. Puis faire des petits rectangles.

 

Tracer des traits dans ces rectangles sans aller jusqu’aux extrémités, tresser et réserver en couvrant un torchon propre.



 


Frire dans de l’huile chaude, faire dorer et plonger dans le miel puis égoutter dans une passoire.

 

Ensuite saupoudrer de sésames et mettre dans une grande assiette.

 

Laisser refoidir puis bien garder ceux ci dans une boîte hermétique.

 

Astuce : vous pouvez rajouter de la poudre d’amandes dans la pâte pour avoir des chebbakias fondantes à l'intèrieur.

 

 

 

 

 

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commentaires

N
ils sont top !!!!!
Répondre
P
Ravi de découvrir cette recette originale. Pour ma part, je pense qu'il faudra s'entraîner un peu plus souvent pour réussir mes chebakias! :-)
Répondre
A
Salam,elles sont magnifiques tes chebakias, franchement bravo en plus ça demande du temps et de la patience, saha ftourek!!!
Répondre
O
<br /> sublisimoooooooooo!!!!maa chaa allah!!je te souhaite 1 bon ramadan ma chere yasmine 1 mois plein de pieté et de bonnes oeuvres in chaa allah boussaaaaaaaaaa<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Milles mercis, ton message me touche, amine inchallah. Un très bon ramadan à toi aussi.<br /> <br /> <br /> De gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />

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