Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 11:07

Salam alyakoum

 

mille-feuille1.jpg

 

Voila donc c’est un mille feuille agrémenté d’une crème pâtissière au citron et décoré avec un glaçage spécial. Je dirai donc c’est un mille feuille des plus faciles et rapides car j’avais vraiment pas prévu d’en faire.

 

 mille-feuille1.jp2.jpgmille-feuille1.jp2.jpgmille-feuille1.jp2.jpgmille-feuille1.jp2.jpgmille-feuille1.jp2.jpg

Donc les ingrédients :

 3 pâtes feuilletées

1 sachet de crème pâtissière + 500ml

Le zeste d’un citron et son jus

Pour le glaçage :

2 blancs d’oeufs

2 petits verres de sucre glace

 

 mille-feuille1.jp2.jpgmille-feuille1.jp2.jpgmille-feuille1.jp2.jpgmille-feuille1.jp2.jpgmille-feuille1.jp2.jpg

 

Découper 3 grands carrés dans les pates feuilletées, les faire cuire 1 par 1, en ayant bien piquer ceux-ci avec une fourchette de partout, moi j’ai mis donc ma pâte sur une plaque avec le papier de la pâte et j’ai mis une autre plaque par-dessus pour éviter qu’elle ne gonfle, et à mi cuisson, j ai enlevé cette plaque pour la dorer de partout.

 

Préparer la crème pâtissière en y ajoutant dès le début le zeste et jus de citron, faire donc selon la méthode du paquet acheté.

 

Puis faire le glaçage, pour cela mettre le sucre et les blancs d’œuf dans un bain marie sur feu doux, et battre avec le batteur électrique pendant 5 min pour que le mélange s’épaississe.

 

Ensuite pour le montage, mettre une couche de pâte, y verser la moitié de crème pâtissière, remettre une seconde couche de pâte, de nouveau hop de la crème, terminer par la 3 pate.

 

Verser dessus le glaçage, bien étaler, puis avec le chocolat fondu faire des traits horizontaux et verticaux (vous pouvez bien sur faire que des traits horizontaux et passer le couteau dans l’autre sens pour faire comme pour les mille feuilles traditionnels, moi j’avais fait fondre tellement de chocolat que j’ai préfère en mettre le plus possible).

 

Mettre au frais puis couper en petits carrés et déguster.

 

mille-feuille1.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

firal 30/09/2010 21:26


j'aime trop les mille feuille et les tiens me fond penser a ceux du bled lol


A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton