Salam alyakoum/bonjour,
Avec cette recette, je découvres le gingembre confit, en fait personnellement chez moi j'utilise surtout le gingembre en poudre dans mes préparations salées alors j'ai voulu tester en version sucrée.
J'ai donc commencé a regarder avec quoi pouvait s'associer le gingembre confit en dessert, gourmandise, gâteau,... j'ai vu donc plusieurs recettes avec du citron qui m'ont séduites
Du coup, je suis partie sur cette association en faisant ma propre recette mais en cours de route j'ai rajouté de beaux copeaux de chocolat dans la préparation, ce qui au final se marie très bien avec le gingembre confit et le citron.
Ingrédients :
2 oeufs
160g de farine
120g de sucre
1 sachet de levure chimique
50ml d'huile
150ml de lait fermenté (lben, babeurre)
2 cuil à sp de jus de citron
1 sachet de levure chimique
50g de gingembre confit (Lîle aux épices)
80g de copeaux de chocolat (ou des pépites)
Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).
Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Ajouter les oeufs, le beurre fondu, le lait fermenté, le jus de citron et le sel.
Ajouter délicatement à votre préparation le gingembre confit coupés en petits dés ainsi que les copeaux de chocolat.
Remplir les moules à minis cakes aux 3/4 de la hauteur.
Enfourner et cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les cakes soient bien dorés et cuits.