Salam alyakoum/bonjour,
Je continue avec quelques douceurs faites à l'occasion du baptême de mon prince, ce sont de minis cupcakes parfumés à la pistache, recouverts de crème parfumée aussi à la pistache, le tout décoré avec amour de petits pieds de bébé, symbole du thème de ces gourmandises. Vous retrouverez si vous le souhaitez les minis caissettes Wilton et les petits pieds bleus (Sugarpaste baby feet bleu funcakes) chez mon partenaire Miss'Desserts.
Ingrédients : Pour 30 minis cupcakes
3 oeufs
4 cuil à sp de crème fraiche
4 cuil à sp d'huile
8 cuil à sp de sucre
1 sachet de levure chimique
Quelques gouttes d'arôme pistache
10 cuil à sp de farine
Déco :
1 pot de crème fraîche épaisse (20cl)
2 cuil à sp de sucre glace
Quelques gouttes d'arôme pistache
Sucre bleu
Dans un saladier, commencer par battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajouter la crème fraîche et l'huile, mélanger de nouveau.
Ajouter ensuite quelques gouttes d'arôme pistache, mélanger encore et verser la farine ainsi que la levure chimique tout en continuant de mélanger pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Préchauffer votre four th6/7.
Préparer les caissettes et les remplir aux 3/4 de la préparation à base de pâte, enfourner tout en surveillant la cuisson.
A la sortie du four, laisser refroidir et pendant ce temps préparer le topping (crème pour la décoration), pour cela battre la crème fraîche épaisse et lorsqu'elle commence à former des "becs" rajouter le sucre glace et l'arôme pistache.
Recouvrir les cupcakes avec cette crème soit comme moi en lissant celle ci sur le dessus ou avec une poche à douille, saupoudrer de sucre bleu avant de déposer les petits pieds bleus au centre.
A conserver au frais, bonne dégustation.