Salam alyakoum/bonjour,
On peut dire que ce gâteau a eu beaucoup de succès, il en restait pas une seule miette après le goûter, un vrai délice que ces diverses associations, un bonheur en bouche qu'il me tarde de refaire au plus vite. L'alliance de l'amande avec les abricots fondants au sirop est juste trop gourmande, l'utilisation du mascarpone apporte beaucoup de moelleux à ce gâteau simple, rapide, facile a faire. Et pour une belle présentation, je me suis servie de mon nouveau moule rectangulaire à tarte offert par mon partenaire Toque de Chef, le rendu est super, j'aime beaucoup.
Ingrédients :
2 œufs
150g de sucre
150g de farine
50ml d'huile
150g de mascarpone
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
50g de poudre d’amande
Déco :
Confiture d’abricots
Amandes effilées Samia
Oreillons d'abricots au sirop
Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter le mascarpone et l’huile, mélanger la préparation.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Verser la préparation dans le moule à tarte rectangulaire recouvert de papier cuisson, déposer des oreillons d'abricots sur toute la surface en les alignant sur deux lignes.
Parsemer toute la surface de petites cuillères de confiture d'abricots puis saupoudrer généreusement d'amandes effilées.
Enfourner à four chaud à 180°C pour 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.